KPL季后赛第二轮正式开打,06月10号重庆QGhappy大战佛山GK,最终QG以四比三险胜GK,〝一穿五〞之旅成功踏出第二步,成为唯一一支从B组打进六强的战队。

QG与GK这一战真的精彩,开局虽然QG以二比零碾压式开局,但GK也不甘示弱扳平了比分,最后是以巅峰对决来一决胜负。

巅峰对决不用禁用英雄,所有英雄都可以选择,双方也可以选一样的英雄。所以在巅峰对决中每个战队都是拿出自己的吃分体系,而GK的就是梦岚的公孙离,而搭配公孙离的辅助就是大乔。

而QG教练老林也看穿了这一点,但即使猜到了也不可能用相同的体系去对战GK,等于一开局就已经输了,所以必须破解GK的大乔体系。而破解的方法有很多,但是这次老林却出了奇招,当下选完阵容后所有人都觉得QG疯了,选出太乙真人+公孙离,这岂不是等着挨打吗?

老林把公孙离+太乙真人放在中路,很明显的就是要搭配梦奇入侵打架,来迫使GK无法转线,一转线就在中路施加压力让GK放弃转线,以团战优势来打破GK的转线。

老林的奇招也成功破掉了GK成名的大乔体系,在前期利用太乙真人与梦奇来让公孙离发育起来,迫使前期GK无法转线,这样大乔的优势就荡然无存。

不得不说老林在奇招方面确实有一套,在职业赛场中也是第一次出现以这样的阵容破解大桥体系,也是这个奇招让QG成功晋级到败者组第三轮。