随着LPL春季赛的落幕,尽管夺冠以后的RNG需要面临的是MSI季中冠军杯,但对于大部分的战队来说,接下来的日子更需要的是休赛期的阵容补强。成功打进季后赛的队伍,需要的是经过补强来面对接下来的夏季赛,从夏季赛中获得好成绩并获得全球总决赛的参赛资格。

而大家都知道,在春季赛开始以前,就有两位知名的选手并没有找到合适的队伍,引起不少LPL粉丝们的关注。其中一位就是ADC选手Smlz,另外一位,就是前FPX的冠军上单选手Gimgoon。对于目前的状况而言,因为Smlz的个性相当低调,所以都没有是否会在夏季赛中付出的消息。相反的,金贡就不太一样,成为主播后,经常会在LPL粉丝们的视野里。近期,金贡也对自己夏季赛复出透漏出一些消息。

近期直播中,金贡提到:”兄弟们,有个好消息,我应该要去上海试训了。时间还没定,找到机会了,反正会去,然后先谈一下。去哪里总不能说吧,还没确定,就谈一下并且试训一下。去的话,会努力的,输了就可惜,赢了就是努力的结果。”

从消息得知,已经有LPL的队伍在找金贡试讯,并且这支队伍的坐标在上海。尽管上海的俱乐部很多,但考量到这可能是金贡最后一个赛季,金贡本身也会选择一些竞争力较强的队伍。所以去除本赛季竞争力不强且不缺上单的队伍来看,TES和RA这两支队伍就试金贡大概率会选择的战队。

RA是本赛季最大的黑马,尽管上单选手Cube在这赛季有明显的进步,但从RA与TES的需求状况来看,RA对于上单位的迫切性相较于TES更高一些。RA的战术风格整体就是围绕着FoFo与iBoy来制定的,所以,上单位肯定是需要像金贡这样能扛压能C的出色老将,双C也会获得更好的照顾,整体队伍实力肯定是会在上升一个梯次的。前阵子Cube也化身谜语人,微博上发了一则:我的青春结束了。这或许是金贡要与RA连接的消息?

至于TES而言,369的表现不算太差,不过因为TES的主教练是战马,考虑到先前在FPX战马与金贡之间的关系,金贡提到的试训队伍也有可能是TES。TES最著名的就是LPL顶尖双C组合。不过,纵观本赛季的整体表现,TES三线都急于想打出优势,一定程度上Knight与JKL的作用被忽略了。不过,会有这样的打法最主要的原因也是369的扛压能力稍微薄弱。所以,能够在休赛期补强一个像金贡这样扛压能力强大的上单,也是某种程度上的解放”水手组合”。各位小伙伴们,对于金贡的去向消息,有什么看法呢,欢迎在下方评论区讨论。