挪威石油大亨Kjell Inge Rokke在昨日公开宣布,旗下公司「Aker ASA」目前已经持有1170枚比特币,未来将当做公司的备用资产,并成立加密货币的投资部门,未来将重心摆放在比特币以及相关区块链的投资。

那Kjell Inge Rokke又是谁呢?不同于特斯拉或者是美图等企业在投资比特币后只有简单声明,马斯克甚至连声明都没有,Aker ASA甚至有新闻稿,并在股东信中公告这项重大变更,创办人Rokke对比特币看好程度有如信仰般,Rokke是挪威最重要的人物之一,21岁时移居美国以渔民身份起家,最后成立美国海鲜公司American Seafoods,则目前是挪威工业投资公司Aker ASA的最大股东,涉及领域相当广泛,石油、天然气、渔业等,都是该公司的业务之一,包含这次新成立的加密货币投资部门,初始本金就来到5800万美元。

在公告信中提到未来加密货币业务的几个方向,重点如下:
1.将比特币作为公司备用资产,并且加入社群
2.Seetee将采用绿能挖矿,其中有风力、水力、太阳能发电
3.建设比特币相关的基础设施

Rokke是石油、天然气及很多相关可再生能源的巨头,和部份认为比特币将促进绿能发展的观点相同,Seetee会采用闲置电力或当地无时常需求的间歇性能源,例如:风力,太阳能,天然气,利用以上资源来产出比特币,主要目的可让这些能源变化成全球可用的经济资产。对Rokke来说,比特币如同经济效益的电池般,这样对于实现巴黎协定,所需要的能源转型非常重要。尽管存在风险,他还是依然认为比特币是肯定不会失败且一定成功。

Rokke也表示以前他跟很多怀疑比特币的人相同,将比特币加上耗能,扩张性低,匿名性被用于非法活动等地方,而他现在认为这些想法很无知且幼稚,与推动可再生能源挖矿的Blockstream 執行長 Adam Back也在推特转发双方的合作。

根据BitconinTreasuries的数据来看,Aker ASA收购1170比特币,平均成本为50085美元,在上市公司中排名第九。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!