最近什么话题最热门,肯定就是手游<英雄联盟:激斗峡谷>,不玩游戏的我,这可是活了20多年第一次载了手游,而第一次就献给了英雄联盟手游。

先讲讲第一个让我惊艳的吧!那就是画面呈现真的非常细致和漂亮,之前看别人玩手游,不顾一切就为了解锁人物,我都无法理解,但接触英雄联盟后,我完全能理解了!游戏画面,还有最重要的角色描绘,都处理的非常好,连贯性、完整性完全没有马虎,我都开始对角色着迷了!

既然说到角色了,就来说说这款游戏最良心的地方,就是从一开始的新手任务到后续的每日每周任务,只要完成就会送上可以自己选择的角色还有随机抽选的角色,让你在游戏的一开始就可以自由挑选自己喜欢的英雄体验,且每周也会有免费的人物角色试玩,也因为选择的多样性,可以挑选适合上中下野的英雄,这点对三分钟热度的我非常适合!也会为了解锁英雄,努力完成任务。

再来也是此款游戏很棒的地方,就是符文系统通通免费,我觉得这样是对玩家们很公平的机制,不会因为氪金而让游戏失衡,而是鼓励大家好好享受游戏体验,如果真的要氪金就花在自己喜欢的角色皮肤上,我个人很喜欢这点!

游戏的部份在还没有10等前不能打排位,无论是对游戏操作和角色熟悉度都不够完整的情况下,玩家都可以选择练习模式或是跟端游对战,就可以在一开始慢慢让自己上手。

游戏界面其实很好掌握,乍看之下会觉得按键有点多,但其实上手后就简单很多了!网上的新手教学也很多。让我最喜欢的就是所有的按键都可以在设定内调整位置和大小,有别于端游版,手游版需要在一个画面内呈现所有的东西,可以调整按键的功能我觉得是这款游戏很棒的设计,可以任玩家调整自己惯用的按键排列,也可以依据自己单场选择角色特性去做界面的调整,我觉得挺人性化!

游戏的视角方面因为是采镜像设计,所以刚开始一定要注意箭头指示,其实也不难理解。而对于新手来说,最方便的就是智能施法功能,在很紧急的情况下可以不用选择方向就判定敌人的位置。然后视野的部份我觉得也很清楚,左上方的小地图还有右手边的提示灯,都可以让我更清楚地掌握游戏状况,还有平A的部份也可以划出锁定,让我可以更精准的击中对手。

地图技能施放我觉得也很方便,可以从左边小地图看到整个游戏的画面我觉得很清楚。而最常听到之前玩家提及的,手游版跟端游版一样都要回城才可以买装的部份,可能因为我是新手的关系,我个人并不觉得特别麻烦,而且回城时间也大约只需5秒左右,我觉得挺快挺方便的!

其实我觉得对于新手而言,这是一款好上手的游戏,游戏体验可以说是非常好!主要是界面的清晰,因为跟端游版还原度其实挺高,所以网上有很多资讯可以查询,而且游戏也会有利于新手玩家的众多预设功能还有设定配置建议,可以边摸索边调整到最适合自己的状态,且改版成手游版最吸引大家的应该就是可以随时随地开战,且因为是以团体为主的游戏,大家更可以聚在一起开黑,且游戏时间较端游版也短上许多,真的方便又好玩!第一次玩手游就上手超级推荐!快来跟我一起英雄联盟吧!

棉花糖少女
电竞少女海外社群平台
Instagram