著名音乐作词人何厚华于3月15日因鼻癌病逝,享年59岁。何厚华以其犀利而极具感染力的文字,启发和影响了一代又一代的音乐人,他的过世在音乐界引起了巨大的震动。

在3月31日举办的送别仪式上,无数圈内好友齐齐到场,用最深切的情感为何厚华送上最后一程。孙耀威、翁虹、潘越云、巫启贤、周治平、周子寒等三百多位亲友共同体现了何厚华在音乐圈的深厚人脉与广泛影响。

孙耀威感伤地送上花篮,花篮上的字句“你是我的恩师,共患难的兄弟,无所不谈的挚友,无法接受你的离去,但愿在天堂重逢,永远爱你。”透露出他们深厚的师徒情谊。而何厚华的姐姐透露,何厚华生前爱热闹,是家中最有时尚感的人。为了让他“热闹”的离开,家人特地选择了五彩缤纷的花篮装饰灵堂,应和他生前的个性。

好友们纷纷在灵堂现场致辞,述说对何厚华的怀念。金瑞瑶在追思词中表示,何厚华的逝世至今仍让她感到突然,好像他并未离开。“厚华对待工作认真负责,拥有无法替代的文才,他的文字仿佛赋予了生命,确实是不可或缺的音符。”金瑞瑶满含泪水地说道。

巫启贤也分享了与何厚华的点滴回忆,“每当我想做菜时,我就会打电话给厚华,让他到我这儿品尝螃蟹。他总是能一口气吃掉四只后满足地擦拭嘴唇。”他形容何厚华的为人就如初春的阳光,虽不耀眼但温煦得无人能拒,他的每一个细节都透露着恰到好处的温柔。

在场的陈子鸿、王治平等音乐同仁也纷纷表示哀悼。仪式开始前,翁虹和其他艺人悄然擦拭泪水,表达对好友何厚华离开的不舍。在追忆中,何厚华留下的每一个音符、每一句歌词,都像光辉一样照亮了在场的每一个人。

经过与病魔的顽强斗争,即使最终他未能战胜病症,但何厚华以乐观和勇敢的态度面对生命的终章,赢得了朋友圈内外的极高赞誉。朋友们纷纷形容他是勇士,是力量的象征。在这个多云的日子,我们悼念一位伟大的词人,何厚华,愿你好走。