3月27日,韩国媒体报道前女团Tara成员,韩国女演员李雅凛在家中试图自杀,并留有类似遗书的信息。目前,她正在医院接受救治,仍然未能恢复意识。

在李雅凛陷入昏迷之时,她的现任男友通过媒体表达了对李雅凛粉丝和相关人员的感激,同时请求不要再有其他打扰。他表示李雅凛的意识还未恢复,他会继续为她祈祷。

多年前,李雅凛因精神健康问题退出女团,此后又罹患产后抑郁。目前,她面临的最大困扰可能是与前夫的离婚诉讼引发的种种矛盾。

公开记录显示,李雅凛的上一段婚姻经历极为糟糕。2019年,她与一位企业家结婚并育有两子。但在2023年底,李雅凛宣布已提出离婚申请,并透露离婚手续完成后,她将计划与新的未婚夫结婚。

在短短的几年婚姻中,李雅凛遭受了巨大的身心折磨。就在她自杀的前一天,她在社交账号上长文指控前夫施加身体和精神虐待,并称前夫涉足赌博和不当行业。

夫妻俩曾参加综艺节目时,已经显露出婚姻中的问题。李雅凛被要求成为一名家庭主妇,负责照顾孩子,而外出工作的请求则遭到拒绝。然而前夫反过来指责李雅凛没有经济收入,甚至想索要精神损失费。

李雅凛控诉前夫经常外出应酬直至深夜,留她一人照顾孩子。尽管如此,她仍在照看孩子之余工作挣钱,所有收入均用于家庭支出,因为前夫未提供任何生活费。对方还辩解称是通过银行卡支付家用,但在争吵时就会停止支付。

在节目录制过程中,前夫始终面带微笑,不认可自己的行为和辩解,引发观众愤怒。

李雅凛还透露,在婚姻期间曾遭受前夫的家暴,甚至在孩子面前遭到殴打,身上遍布伤痕。由于这些家庭暴力,李雅凛下决心离婚。

离婚诉讼期间,李雅凛和两个孩子继续与前夫同住。她曾坚称前夫对孩子进行虐待,大儿子向她披露了一岁弟弟被父亲抛弃的情况。

最近,李雅凛因宣布打算与新男友结婚而遭受网络恶意评论,电话和短信骚扰不断,甚至亲友遭遇诈骗,财产受损。

家庭矛盾、网络攻击的压力和对孩子的担忧可能是李雅凛选择结束生命的原因。韩国社会对她的遭遇表示同情,希望她能够早日康复,勇敢面对未来。