当LPL季后赛的激烈战火在各大战队之间点燃时,iG在与WBG的惨烈对决中,历经五局苦战后遗憾落败。赛后的媒体群访中,iG透露了他们对接下来的期待与反思。

在被问及季后赛首轮败退后的感受时,Wink的回答中透露出一丝无奈与坚持。“我们今天没有被3-0,这已经算是一个成功”,他说道,“能够打进第五局,说实话还算可以。遗憾就是最终没有赢下比赛。不过好在这场比赛让我们看到了许多可以改进的地方。”

有关选取红色方的战术布局, iG的教练做出了解释。他表明,为了适应上场的“天真”选手,球队准备了两套BP(Ban/Pick)策略。“其中一套侧重于如德莱文等进攻型的英雄;另一套则是搭配沙皇和卢娜,这种组合我们此前也较为熟悉。因为是bo5(五局三胜制),我们希望将所准备的策略都用到比赛中。”

队员们也被问及今日比赛中哪些方面可以做得更好。iG教练表示自己不遗憾选手们随心所欲选择自己所擅长的英雄,但他同时指出,战队原本的目标是进入季后赛,并期待更进一步。“我觉得如果能在游戏整体方向上,尤其是抓住致命一击的时机做得更好,我们将会是一支相当出色的队伍。”他强调道。

Ahn认为团战决策和细节方面能做得更好,Wink则反思自己对线与个人表现不甚理想。同样,Leyan也有所感触,对于在台下观看前两局的经历表示,攻防配合的确存在不足之处。而Cryin和YSKM则认为个人发挥不佳以及备战时英雄选择不够广泛是此次失败的原因。

面对遗憾的结果,iG全员均表现出了决心与反思的态度。虽然这次未能实现逆转胜,但在未来,他们仍有望借助这次的经验改变策略,拿出更好的表现。LPL的赛场上,输赢之外,球队内部成长和调整同样显得尤为重要。如何从失败中汲取教训,调整状态,以更好的面貌面对接下来的挑战,将成为iG在LPL赛场上亟待解答的问题。