张皓报道,4月3日清晨,台湾遭受7.3级强震袭击,根据最新统计数据,此次地震已导致9人遇难,逾880人受伤,还有130多人被困。事件发生后,有目击者在海边公路附近拍摄到山崩的惊人一幕,巨大的灰尘云立刻升腾成如同蘑菇云般的形态。

地震发生时,台湾全岛震感强烈,台北市的吉女士感到颇为震惊,她向记者透露全家都安然无恙,幸运得很。但对于震中花莲的状况,她十分担忧。她提供的一则视频显示,花莲沿海苏花公路旁的山体崩塌严重,道路上石块横飞,让人担心可能有车辆和行人遭受伤害。

记者随后联系到视频中出现的辣椒店店主,他们确认了苏花公路附近的山体塌陷情况,灰尘浓度大到几乎看不清前方,当地道路已被官方封闭,是否造成了车辆损毁和人员伤亡目前还不得而知。辣椒店虽然距离受影响区域有一段距离,但周围路况混乱,目前他们正在参与抢修和救援工作。

苏花公路旁的另一家餐厅老板表示,他们所在村庄幸运未遭山石崩塌,但附近村落遭受了影响。由于餐厅本身也受到了损害,她无法前往救援,并专注于自家的修缮工作。

据央视新闻报道,花莲地区在地震接连发生了数起山崩,多条公路出现大量落石情况。其中有市民因落石被砸伤。大清水隧道口的一座桥梁坍塌,路基完全消失,目前人车无法通行。

崇德隧道口也有大型岩石坠落,不过隧道内部暂时还是安全的。目前苏花公路全线关闭,官方只允许车辆离开,并未开放进场,封闭时间尚未确定。同时,此次强震还导致台湾多地道路出现落石,影响交通和安全。

此次地震为台湾22年来最強地震,不仅造成人员伤亡,还给道路交通和居民生活带来了严重影响,救援和修复工作正在紧张进行中。