又是一年春暖花开时,3月份刚刚落幕,电视剧市场又将步入新一轮的交锋。在上月众多作品中,赵丽颖主演的《与凤行》凭借稳健的演技和吸引眼球的剧情,在卫视的黄金时段播出的同时,网络收视仍旧火爆,刷新多个数据记录,再次证明了她的顶流地位。而王一博出演的谍战剧《追风者》所带来的起伏跌宕,使之成为国产谍战剧口碑回升的佳作。此外,以刘学义为主演的《花间令》,作为A级作品,开播就因鲜明的题材和精致的制作获得高热度,成为3月剧场的黑马。短剧《执笔》以其别具一格的故事情节,摆脱传统套路,以小见大,成为了观众意外的惊喜。

纵观4月即将上线的作品,姿态各异的16部电视剧蓄势待发,无不预示着一场视觉盛宴的开启。让我们一探究竟,看看哪些新剧值得期待。

《惜花芷》由张婧仪、胡一天领衔主演,讲述了一个古装爱情故事中,女主在家族危机中奋起直面挑战的成长过程。尽管男女主演技参差不齐,但借助强大的配角阵容及经验丰富的导演与编剧,这部剧有望成为4月的一匹黑马。

另一部备受期待的作品《承欢记》,由杨紫和许凯合作演绎都市爱情题材。剧中女主在事业和感情道路上的探寻和成长,加之实力派演员的加盟和出色的幕后团队,使得该剧望成爆款。

《城中之城》以商战为背景,主演白宇帆和于和伟展现了银行职场的风云变换。剧情充满张力,庞大的实力派演员阵容也让人对这部剧行业剧抱有极高期待。

悬疑犯罪题材的《不可告人》,由欧豪和李一桐主演,剧情围绕卧底与多年前悬案追查展开。悬疑剧向来是影视市场的宠儿,因此,该剧的表现令人期待。

《群星闪耀时》则以谍战悬疑为主线,李现和任敏的加盟使得这部剧成为潜在的黑马。这个抗战时期,主人公意外的人生转折和成长经历,细腻地呈现了深邃的历史文化背景。

而《暮霭过后》带来了一股新鲜的悬疑爱情气息,尽管主演樊治欣、涂冰都面临名气不足的挑战,但是剧情的新颖和跨时空的元素或许能吸引一批忠实粉丝。

同样让人充满期待的,还有李现和周雨彤共同出演的现代爱情剧《春色寄情人》。剧中男女主角在家乡重逢,经历种种波折后终成眷属的过程,备受观众关注。

此外,《又见逍遥》带你重温仙侠世界的浪漫和奇幻,《手术直播间》以医生的视角感受生与死的较量,《难寻》以别样的爱情故事展现古装韵味,《藏海花》探索冒险悬疑的神秘之旅,《我们的队伍向太阳》用年代戏讲述抗战的艰辛与胜利,《新生》为我们揭开悬疑面纱下的新生命,《只此梦江湖》将带领观众走入武侠世界的江湖情义,《柳叶摘星辰》与《末代厨娘》用古装爱情的细腻讲述家、国、情的交织。

4月,一场视听盛宴即将拉开序幕。诸多电视剧各展神通,你,又将选择哪一部?让我们屏息以待,谁能成为最终的收视之王。