在充满欢声笑语的首映礼现场,众星云集,他们共同见证了一部由喜剧演员转身成为导演的包贝尔新力作《大“反”派》的亮相。4月1日,这部电影在北京举行了盛大的首映礼,吸引了包括剧中主演包贝尔以及李嘉琦、魏翔、周大勇、克拉拉、马旭东、喳喳、孔梓柔等重量级影星的参与。随后的映后交流环节中,大家纷纷分享了拍摄期间的有趣故事以及自己的深刻体会。

此次区别于以往的作品,包贝尔不仅仅是主演,《大“反”派》也是由他亲自执导。影片讲述了一名小演员毕超(包贝尔饰)历经千辛万苦,终于得以饰演一位大反派的故事。但是,当他在生活与电影之间模糊了界限,错认自己正是一宗绑架案的嫌疑人后,他开始寻求逆转命运的可能,尽管这中间充满了不可思议与狼狈的闹剧。

在首映礼上,包贝尔深情地分享了他创作这部电影的初衷。“我的灵感来源于对当前生活状态的反思。过去渴望得到的东西,一旦拥有了并没有带来持久的快乐,反而忽略了陪伴家人的时间。我希望通过这部电影告诉大家,有时候,真正的幸福可能就隐藏在我们日常平凡的生活中。”经过19年的从影生涯,包贝尔已经[此为导演的第三部作品,而且在这一路上他不断地学习和进步,在导演、编剧、摄影甚至海报设计等方面不断磨练自己的技艺。

映后交流会上,与会嘉宾褒贬不一地表达着对影片与包贝尔双重身份的评价。著名导演王宝强则赞扬这部作品给观众带来了快乐和感动,“要说包贝尔在影片中的演出,可以说是泪水与汗水的完美结合;而作为导演,只有真正的深刻感悟和丰富的人生阅历,才能创作出这样有深度的作品。”喜剧演员乔杉回忆着和包贝尔的合作经历,也坚信包贝尔能在导演这条路上走得长远稳健。

最后,导演刘雨霖在交流时分享了自己对这部作品的看法,他在自己执导的电影《普通男女》中也曾与包贝尔合作。“那时他饰演的‘大反派’给我留下了深刻的印象。这一次导演的电影让我在笑声中感受到了细腻的泪水,看到了人物的魅力,在虚假与真实之间反映出了当前社会的欲望与贪婪,同时也宣扬了珍贵的爱与温暖。”《大“反”派》将于4月4日在全国公映,不同于传统意义上的沉重主题,这部电影用诙谐与戏剧的方式,呈现了一幅关于幸福感悟的温情画卷。