根据波兰游戏公司CD Projekt Red(CDPR)最近更新的员工分布情况,截至2024年2月底,著名科幻角色扮演游戏《赛博朋克2077》的维护团队现已缩减至仅有的17名成员。这部在2020年底推出,并在初期饱受质量问题争议的游戏,如今似乎正朝着稳定和成熟的方向发展。

自游戏发布以来,CDPR团队一直在努力修复各种BUG和性能问题,同时也发布了多次重大更新和DLC,以改善玩家体验。然而,根据最近的员工分布更新,除了17名仍在《赛博朋克2077》项目中工作的员工,其余开发团队成员都已转移到其他即将推出的CDPR项目上,如高度期待的《巫师》系列新作。

当被问及精简后的团队是否能够应对《赛博朋克2077》后续的维护和更新工作时,CDPR首席执行官Adam Kiciński对外表示,“是的,现在我们对游戏的现状感到满意。无论是游戏本体还是它的扩展包‘往日之影’,我们认为现有的团队规模已经足够应对后续的维护工作。自去年以来,我们已经将游戏更新至一个相对稳定的状态,因此,目前不再计划进行任何新的大型更新。”他还补充道,尽管团队规模被大幅缩减,并不意味着游戏会被遗弃。CDPR仍然会持续关注游戏的表现,一旦出现需要改进的地方,团队将会迅速响应。

《赛博朋克2077》在经历了推迟多次发布日期后,于2020年12月正式发布。发布之初,由于存在众多技术问题和BUG,遭到了玩家和媒体的广泛批评,甚至导致游戏在一些平台上暂时下架。CDPR推出了多个补丁和更新,以解决性能问题,提升游戏稳定性,并增加了新内容。

回顾《赛博朋克2077》的发行之路,它无疑是一个充满争议和挑战的过程,也为游戏行业提出了关于发布日期、开发周期以及预期管理的重要话题。尽管初始遭遇重重困难,但《赛博朋克2077》凭借其深入的故事情节、细腻的角色刻画和丰富的游戏世界,逐渐在广大玩家心中树立起了自己的地位。

此次团队规模的缩减告诉我们,CDPR已经将《赛博朋克2077》的开发路径转向了稳定维护,并可能在短期内不会推出大的游戏更新。尽管如此,团队的重点转移并不代表游戏将不会有新的内容。CDPR在游戏产业中以承诺和热情见长,因此即便工作人员数量减少,玩家们依然可以期待《赛博朋克2077》未来能够持续提供高质量的游戏体验。随着CDPR继续前进,游戏社区无疑对他们未来的任何项目都充满了期待。