随着明星纷纷入驻直播领域,连郭德纲这位一度坚称“不直播”的相声大师也不得不随波逐流,开启了自己的直播首秀。开播的当天,网友热情高涨,短短时间内在线观众数便突破十万大关,刷礼物的动作此起彼伏。然而,更受瞩目的是,曾与德云社决裂的曹云金竟在直播间内,为他昔日的师父郭德纲慷慨解囊,送出了连连的“大火箭”,一时间他的名字赫然占据了礼物榜前列。

根据直播平台的数据,曹云金频频送出昂贵礼物,首页榜单上快速升至“榜六大哥”的位置。郭德纲的首秀刚一结束,曹云金紧随其后开启自己的直播,接受粉丝送出的“大火箭”,同时再次提及了自己刚在先前郭德纲直播时同样的举动。他京剧腔京剧调地解释道,见师父直播首秀,作为徒弟的他自是要去“捧场”的,但他口中的“郭老师”已非往昔的“师父”,显出了一种淡淡的距离感。

在网络上,曹云金的此番行为引来了极大关注。“郭德纲首秀曹云金狂刷礼物”话题随后冲上了热搜榜第七位。许多人开始猜测,这或许是师徒二人渐解前嫌的信号。但事实上,两人之间的恩怨远非几个礼物就能化解的。

郭德纲直播首秀的前夕发布了直播预告,并解释了自己曾经的“不直播”其实是不希望德云社的演员们在直播中说相声。曹云金占据直播界的热门位置,很大部分得益于他直播时的相声表演,与郭德纲的“不直播”哲学背道而驰。随后郭德纲以“直播间说相声是浪费资源、给大伙添乱”为由,明确表示了自己的立场。这一波操作之间的隐含意义,颇有点“点名”的嫌疑。

隔空交锋越演越烈,就在郭德纲首次直播前不久,曹云金发布了一则带货视频,特意凸显“缸子”一词,不言而喻地显得颇有深意。相对于郭德纲的明晃晃的炮火,曹云金的回应则显得游刃有余,这场师徒间的“云战”引发了网友热议。

首秀当天,郭德纲显然也注意到了曹云金的表现,瞥见其名字后,立刻关闭了礼物榜单。而曹云金似乎乐在其中,尽管秦霄贤作为郭德纲的现任弟子,刷到了榜单首位甚至与师父连线,却依旧被曹云金的热度和话题操作所掩盖,焦点自此移向了曹云金。

在这场明星直播的狂潮中,郭德纲与曹云金的恩怨得以重新点燃,成为了大众议论的焦点。他们的互动,不仅仅是对过往恩怨的回顾,更是现今社交媒体热度操作的生动案例,堪称战术与策略的精彩较量。