当前时下,场景切换至天津,室内田径的硝瑾味越发浓重。2024年全国室内田径锦标赛正在精彩进行,其中一个令人瞩目的时刻发生在女子60米栏决赛。来自四川的女子跨栏运动员吴艳妮变身赛场之星,以8秒06的出色成绩不仅个人最好成绩再次被刷新,也勇夺了冠军的桂冠。

比赛后的某个安静角落,吴艳妮接受了媒体的专访,并热情地谈及自己的运动生涯以及外界对其“网红”身份的质疑。她表示,自己之所以恪守跨栏赛道,默默无闻地训练,是为了证明女子100米栏也能够像男子110米栏一样,吸引公众的目光和关注;她的初心始终如一,那就是用自己的双脚征服田径场,告诉世界每一个敢于奋斗的女性都能够在跨栏赛道上大放异彩。

吴艳妮坦言,自己的梦想和目标始终清楚,那就是通过不懈的努力和坚定不移的训练,最终参与那充满荣耀和梦想的奥运盛会。这不仅是对自我能力的一种肯定,更是对她坚持不懈跑遍每一条跨栏赛道的最佳显现。她有幸实现了这一目标,矢志不渝地通往奥运的大舞台。

然而,虽然她在田径界屡创佳绩,但外界有着对吴艳妮身份的不同声音和标签化倾向。批评者与喧嚣声中,”网红”二字低语浮现。对此,吴坦言这样的称谓是她无法接受的。她是一名田径运动员,全身心投入到培训和比赛中、以实力说话的运动员。如果外界非要给予她一个标签,那么请记住,她是一名通过百折不挠的努力,达到一流水平的女子跨栏运动员。她的身份和成就,不应被误读和简化为一个流行的网络标签。

而对于广大网友和粉丝的关注,她也怀着一颗感激之心。吴艳妮认为每一次比赛,每一个冲刺守望,其实都不荷单独个体的力量推动,而是包含了背后无数支持者的鼓励与期许。她期望通过自己在赛道上的坚毅,回应每一个支持她的声音,不负众望,展示中国女子跨栏运动员的力量与魅力。

正如她在采访中所说:“我要倾其所有证明自己,向每一个有梦想的人展示,只要有信念和努力,一切都有可能。”吴艳妮用行动诠释了她对田径运动的执着与热爱,同时也展现了作为一名女运动员的自信和坚强。未来对她而言是一片广阔的赛场,每一次起跑和冲刺,都充斥着对胜利的渴望与追求。