观众们,庆祝吧,《哈哈哈哈哈》带着强大的回声真的听从了心声,《五哈4》将上一季备受欢迎的老舅和范志毅请回常驻阵容了!这一季无论怎样组合,都足以让人笑个不停。节目上线前曾邀请我观看试播,观看结束后复看依然感受到,节目构思巧妙极了。这一季的推出,直接将“电子榨菜”递升为“电子菌菇”,危险中带着迷人的依赖。

总监制王征宇老师戏称,节目是乱来的,观众随便看看就好了。

在这个大型演出团队中,节目将无意义的对话演绎得淋漓尽致,如果世界是一个巨大的草台剧场,此季节目的首播恰似表演般满是废话的文学作品。就连充满气的拱门上也刻意标明“拱门”,恐怕观众会不知道那真的是个“拱门”。

一开始,众人下车进入拍摄场地,然而在来回奔波之间却被一群黑衣人拉回了起点,真是让人哭笑不得。节目中这一幕甚至被称作是“黑粉出来迎接”,带着几分行为艺术的风味。

更离谱的事情出现在刮开旅行目的地卡片之后,“离谱值”达到新高。范志毅刮到了令人意外的“老挝”目的地。随后正对的一栋大楼上突然落下一幅对联,所有人都惊呆了。而且其中一块对联意外地卡住了,场面一度混乱到工作人员都在喊“道具老师要扣钱了”,但最终对联上写的内容是“中老友谊高铁传,老挝欢迎五哈团”,让人哭笑不得。

节目中,王勉的故意重刮发现每一个目的地都只有“老挝”,正好映射了这场看似偶然的旅行,实则设计精巧。启程庆典过后,又演出了无数滑稽戏码,比如让五哈成员努力攀爬,却又接连滑落,像是身处草台剧团中的西西弗斯。

而节目的结尾,带来的是此起彼伏的意外和欢笑。节目要点之一就是故意的“瞎玩”,道具不断出岔子,笑料全都出自于五哈如何即兴应对这些突发情况。即便是抢车名额这样的游戏,胜出者发现车头驶走,最终抢车的意义又是什么呢?

导演制造难题,五哈内部互相惯性将彼此置于艰难的处境。在赫和鹿晗正在寻路时,陈赫竟怂恿范志毅将车驶走,结果又得返回寻找,他们的团队因此误入了“寻路”和“互相错过”的迷宫中。

《哈哈哈哈哈》这个节目的魅力在于,它回应了观众内心的期待,在你预料不到的地方给你设下“陷阱”,在你意料之外的地方让你大笑不已。尤其《五哈》团对“废话文学”的精湖演绎和其无厘头的公路小品味,不仅加入了本地特色的人文元素,还融入了充满随机性的综艺效果。

因此,当《五哈团》在国际舞台上,被期待释放出更加亮眼的光芒时,我们都愿意追随他们的每一步,盼望着下一个笑点的降临。毕竟,“好笑”是否是对优秀综艺节目的最高评价?

今晚的话题:你如何评价《五哈团》的表现?欢迎大家到评论区交流分享。让这种自由无拘束的状态持续下去,好笑的经历就会如愿以偿。