直播吧3月30日讯,在越南电子竞技圈卷入一场前所未有的震荡。VCS越南赛区近期公布的假赛事件调查结果显示,跨越赛区八支队伍的32名选手涉嫌参与假赛行为。在这波揭露中,备受关注的GAM战队也未能幸免,战队当家中单和AD双双卷入其中。

GAM战队,在越南国内外享有极高的知名度,他们在多个国际大赛上都有亮眼的表现。但近日这场风波,无疑是对战队声誉的巨大打击。在公布涉嫌参与假赛的AD选手后,GAM战队紧急对内部人员结构进行了调整,并于昨日更新了官方公告,宣布原本担任下路教练的Bigkoro即刻重回赛场,转任战队的AD选手。

Bigkoro并非新面孔,他以AD选手身份出道,曾经长期效力越南战队西贡水牛SGB。通过S9季中邀请赛(MSI)那令人难忘的两次击败G2战队,Bigkoro赢得了国际舞台上的声望和关注。尽管此次突然的转变看似为了应对紧急情况,但Bigkoro的实战经验和曾经的光辉历程让人们对他抱有期待。

这次假赛事件的曝光,对于正在为国际赛事做准备的VCS赛区而言,无疑是一个重大的打击。调查结果显示,从选手到教练,越南赛区的多个层面都涉及这场舞弊行为,这也使得赛区的管理机制备受质疑。在此背景下,越南电竞该如何自清,以及如何对涉案选手做出公正处理,是摆在VCS面前的紧急课题。

GAM战队虽处在风口浪尖,但他们迅速的决策和行动力表明了战队对于恢复声誉和比赛公正性的决心。Bigkoro回归赛场,既是对他个人能力的信任,也是战队希望在接下来的比赛中净化竞技环境、提升战绩的明显信号。

这场假赛风波对越南电子竞技产业来说既是一个警钟,也是一个重建诚信和管理体系的契机。面对质疑和挑战,GAM战队的应对措施能否重回强队之列,令人关注。同时,人们也在期待赛区内部能有更多切实可行的改革,来避免此类事件再次发生,维护赛区和选手的公正与尊严。