近日,一场关于2020年DWG与2018年iG的虚拟对决在LOL舞台上引发了热议。直播吧讯息于3月30日报道,LOL赛事官方微博放出了一个引人入胜的问题:若是2020年的DWG战队与2018年的iG战队进行较量,谁能笑到最后?台湾的网友们对此话题展开了激烈讨论,仿佛这场跨越时间的虚拟对决真的即将上演。

在这场令人神往的讨论中,大多数网友倾向于支持2018年的iG会赢得胜利。一位网友强调:“18iG稳赢,20年只有DWG而没DK,打空气还会输?”另一位戏称官方“有点菜”,因为那一年DWG在许多人的眼中实际上是难以匹敌的。而在支持DWG的一方面临劲敌,他们认为DWG的打野实力足以支撑起整个队伍,“DWG打野不是狗,赢面大”一语成谶。

更有发言者认为,DWG的北极熊牛宝(BeryL)有可能在对抗中扛住iG的上单TheShy。不少人认为TheShy在当年的IG阵容中散发出一股压倒性的力量,是以一敌五的关键存在。“官方在DWG大于2023年的T1”这一评论也透露出网友们认为DWG在实力上不逊色于时下赛事的巅峰队伍。

此外,有评论指出,即使当年的iG在LCK和RNG等队伍面前表现不甚强劲,但能在G2赛事中夺冠,DWG则是一路过关斩将,展现出不可小觑的团队实力。网友们对于两队的中上野实力对比也是众说纷纭,无法轻易断定谁将是最后的赢家。

讨论回转至个人实力对比,有人认为iG当年能够在比赛中依赖TheShy和Rookie的强悍表现,而DWG的Ghost则被看好为顶尖的ADC选手,即使在牺牲位置上也能稳健应对。

不过,这场讨论最终可能只能停留在各自心中的假设与憧憬。毕竟无论是iG在2018年的风采,还是DWG在2020年的辉煌,历史已经镌刻,而时间的长河也不会停留在那些令人怀念的战况。这些讨论或许能为LOL粉丝带来一丝丝足球赛事倒带时的愉悦,却也仅仅是话题谈资。期待将来的赛事能有更多让人热血沸腾的邂逅,让球迷们的讨论变为现场的呐喊和欢呼。