随着三月的落幕,国产剧市场似乎没有迎来颠覆性的作品。然而,2023年的同一时期,《狂飙》已经成为了炙手可热的现象级电视剧,热度不减,令今年的国产剧市场显得略显暗淡。

紧盯着今年的电视剧市场,众多剧迷翘首以盼,看来我们还要依赖央视的力量。4月8日,备受关注的央视黄金档电视剧《城中之城》将正式登场。从播出的平台、题材内容,再到演员阵容,这部剧无疑已经成为2024年最受瞩目的潜力爆款。

今年的国产剧似乎对金融商战情有独钟,《繁花》述说了一段小企业主的传奇故事,同样热播的《追风者》则围绕金融谍战展开。《城中之城》独特之处在于以两代人的故事为主线,在上海陆家嘴金融城背景下上演。

上海陆家嘴,中国金融业的心脏地带,这里是无数金融人才心之向往之地。剧中的青年才俊们,在银行的舞台上,把握机遇,乘风破浪,有望成为各领域的领头羊。《城中之城》于金融剧情的深度与广度,与《繁花》、《追风者》媲美,以丰富的群像入手,捕获观众的关注。

让人引颈期盼的,是《城中之城》豪华的演员阵容。国家一级演员彼此碰撞,星光熠熠,于和伟以其精湛的演技,预计在剧中扮演金融巨头,其塑造的金融大佬角色,无疑成为剧中的焦点。而王劲松在之前的《风吹半夏》、《破晓东方》等作品中已有深入人心的表现,观众对其演绎的角色充满了期待。

涂松岩,尽管名气不如前二者,但在国内剧集中以金牌配角著称,自《以家人之名》起就以极富生活感的演技赢得了观众的爱戴。在《城中之城》中,他饰演的角色同样备受期待。

此外,白宇帆,凭借《山海情》、《我在他乡挺好的》等作品赢得了不少粉丝,其深厚的演技基底使他在《城中之城》中的主演形象令人期待。除了白宇帆,夏梦、杨子姗这一对年轻演员在一部群像剧中的表现也是观点关注的焦点。

更不能忽视的是,王骁和陈瑾这两位有着广泛国民度的实力派演员,他们虽仅是配角,却颇有看头。全员实力堪称豪华,观众期待借此剧一窥他们饱满的演技。

不过,豪华的演员阵容也可能导致观众预期值过高,特别是当男主由年轻演员担纲时,人们担心会出现演技上的断层,或在老戏骨的光芒下“黯然失色”。

无数老戏骨与新人搭档的案例,印证了这一点。故而,《城中之城》能否达到观众预期,成为4月的爆款作品依然是个未知数。期待大家对《城中之城》演员配置的看法,以及最期待哪位演员的塑造。不妨在评论区分享你对这部剧的首播收视预测。