在网络直播的新浪潮中,国外游戏直播平台Twitch的主播们不断求新求变,试图在激烈的竞争中脱颖而出。近期,一种全新的直播方式引发了广泛关注。在此之前,Twitch平台曾出现过上半身裸露、利用视觉效果打码的直播形式。尽管平台迅速做出整改,但这一变化并未能完全遏止主播们的创造力。

不久之前,一位名为小泽直的主播将这一概念发扬光大,他将自己的身体涂上绿色,利用绿幕技术在身上直播流行射击游戏《Apex》。尽管这种方式颇受观众好评,被认为别具一格,但一般而言,游戏界更习惯于观看技术流畅、内容丰富的直播。

然而,这种直播模式很快就被带有创造性的女主播Morgpie进一步演变。Morgpie将游戏画面投射到穿着全绿色短裤的臀部上,通过这种方式进行游戏直播。这种新型的直播形式不仅带给观众视觉上的冲击,也在技术和内容上实现了巧妙结合。更让人惊讶的是,这种直播模式进一步衍生出类似俄罗斯套娃的“套层”效果。一个主播框架内,可能嵌套了其他主播的直播画面,而这些画面中可能还包含一部电影或其他内容。这种多层次的画面设计让直播变得更加复杂和多元,为观众提供了全新的观看体验。

随着Morgpie在自己社交平台上“慷慨地”分享自己利用臀部绿幕进行游戏直播的方法,这种新形式迅速在直播界内流传开来。越来越多的游戏主播开始模仿这种创意,将游戏画面投影到自己的身体上,创造出各式各样的直播内容。

这一系列创新直播方式的出现,不仅在技术上给观众带来了新鲜感,也在形式上为“擦边内容”的创作提供了新的思路。通过这种独特的直播模式,一些主播成功实现了引流,而这种趋势也正变得越来越流行。

尽管如此,这种直播模式也引发了一些争议。一方面,它被视为直播领域创造力和创新精神的体现;另一方面,它却可能引起有关尺度和内容适宜性的讨论。不管怎样,可以肯定的是,网络主播们总是能找到新的方式来突破现有的界限,将游戏和娱乐的界限推向新的高度。