3月24日,峨眉山下一悲剧的谜团待解。记者得知,自从2月7日起独自旅行至峨眉山便音讯全无的大学生陈小佳(化名),不幸被发现于山崖下,已确认遇难。李女士,即陈小佳的母亲,在痛苦与等待的余波中,收到了景区公安局的通知。陈小佳,一位23岁的年轻生命,就此结束了她的旅程。

2月7日,据李女士回忆,女儿陈小佳离开西安,踏上了前往成都和峨眉山的路途。家人最后一次听到她的消息,是在当日晚间与李女士通电话时陈小佳表示自己正在峨眉山游玩。此后,家人尝试联系却如石沉大海,没有回音。

从3月23日景区公安局的通知开始,李女士的生活就被卷进了一连串的等待与希望,但很快这一切都化为失望与悲伤。她连夜赶往峨眉山,“我要将小佳带回家,但我更希望了解发生了什么,为何会有这样的结局。”

事发之后,李女士努力打探女儿失联的原因,民警告诉她需要等待进一步的消息。记者就此事询问了峨眉山景区管委会的各部门,但都被告知相关情况由公安机关处理,而景区管委会并不掌握太多信息。

对于坠崖的具体原因,记者也联系了公安部门,但至发稿时还未得到明确的答复。令人揪心的是,在失联前,陈小佳曾在社交平台分享自己在乐山和峨眉山的愉悦时光,并没有任何的预兆。而警方的调查显示,她于2月7日晚曾两次登上峨眉山,并在21点40分左右还出现在雷洞坪灵觉寺附近。这是她最后的行踪记录。

陈小佳的失踪和死讯震惊了社会。无论是对于陈小佳的家人,还是对每一位关注这一事件的人来说,这样的结局都无比沉痛。对一个正在充满活力、探索世界的年轻人如何在一个著名的旅游胜地不幸遇难,在她踏上回家的路途之前就永远地停留在了峨眉山的山崖下,这一切都催人深思。社会各界也在关注着,希望公安机关能尽快查明真相,给陈小佳的家人一个交代,也给公众一个了解的机会,提醒大家在享受大自然美景的同时,更要注重个人安全。