近日,LPL官方解说米勒推出了一个新的访谈节目,节目中邀请到了两位知名电子竞技选手Zoom和Ning做客。在这次深入的对话中,Ning无保留地揭露了自己心路历程,特别是在S10赛季之后的职业状态与心态转变。

Ning的名字,在电子竞技领域是响当当的。他曾作为一名顶尖的英雄联盟职业选手而受到广泛的瞩目和赞誉,特别是在2018年,他作为Invictus Gaming战队的打野选手,与队友们一起拿下了举世瞩目的S8全球总决赛冠军。然而,随着时间的推移,Ning在S10之后的状态发生了巨大的改变。

在访问中,Ning坦诚地说道:“S10之后,我的道心真的破碎了,我不想打了。”这段话中的“道心破碎”,反映了Ning在经历了光辉岁月之后心态上的巨大变化。当一位高水平的职业选手提到“道心”,通常是指其对游戏的热爱、对竞赛的执着以及精益求精的态度。而“破碎”则意味着这一切已经发生了动摇,甚至是颓废。

对于外界可能产生的“是不是没人要”的猜疑,Ning给出了明确的回应,他说这并不是真相,选择不继续打并非因为没有战队愿意接纳他。这样的坦白显示了Ning仍然有着足够的市场价值,也说明了他现在的状态是出自自己内心真实的想法,而非被外界环境所迫。

在电竞选手的职业生涯中,心态一直是决定选手成败的关键因素之一。面对日益激烈的竞争与高强度的训练,职业选手需要付出巨大的心理和身体代价。Ning能够在达到自己职业生涯的巅峰之后,依然保持清晰的认知并作出适合自己的选择,体现了他作为职业选手的成熟和理性。

尽管现在Ning选择暂时远离赛场,但这并不代表他与电竞世界的彻底告别。对于这位曾经获得过世界冠军头衔的选手来说,未来仍有无限的可能。他的经验、战术理解以及对游戏的精湛技艺,都有望在其他领域绽放新的光彩,无论是成为赛事解说、电竞教练,还是以其他形式回归电竞界,粉丝们都将持续关注着Ning的未来动向。