3月24日,一个下午时分的竞技热潮在江西上饶玉山体育中心热力上演,2024斯诺克世界公开赛决赛轰轰烈烈展开。中国斯诺克台球明星、国际著名选手丁俊晖迎战来自英格兰的卫冕冠军霸主贾德·特鲁姆普,呈现出一场中英台球高手的巅峰对决。

首局一开,双方便陷入激烈角逐。两名选手的攻守转换频繁,牵动着观众们的心。激战许久,经验丰富的英国选手特鲁姆普在一个狭小空间里找到了切入点,一举夺得首局胜利,为自己带来了开门红。

随后进行的第二局中,特鲁姆普势如破竹,一路领先。丁俊晖尽管努力寻找机会,企图通过几何级的防守反击,但最终还是不敌高手,特鲁姆普将领先优势扩大至2-0。第三局中,特鲁姆普上手后吐气如兰一杆88分,以雄厚的单桩实力和战斗力迅速终结本局比赛。

第四局,两位选手在初期阶段再次陷入拉锯战,但随后丁俊晖发力,以单杆59分扳回一局。15分钟的比赛小休后,特鲁姆普依旧以3-1的成绩领先。

短暂休息归来,占据上风的特鲁姆普在第五局又是率先发威,单杆贡献了59分。尽管丁俊晖赓续坚实的防线且一度发起反扑,但英格兰人依靠无懈可击的战术固守优势,直至尾局阶段,丁俊晖意图通过苦战蓝球来扭转战局,但最终未能成功,再度落后。

进入第六局与第七局,台上战斗依旧激烈。丁俊晖和特鲁姆普各施绝技,既有超水准发挥,也出现了失误。然而,最后还是特鲁姆普以5-1大比分将领先优势拉大。第七局中,虽然丁俊晖有惊人的开局表现,却因衣服意外碰到红球犯规,这给特鲁姆普趁虚而入带来机会,对方一杆79分再次拿下一局。第八局,特鲁姆普表现一如既往的稳重,尽管丁俊晖有短暂的领先,但其却以精准的单杆78分将自己的领先优势进一步扩大。

在决赛的第九局丁俊晖终于找回状态,单杆99分,为自己赢得上半场的尊严。值得一提的是,本届世锦赛决赛采用19局10胜的赛制,胜者将荣获高达17万英镑的冠军奖金,由此可见比赛之激烈与选手之雄心。

世界公开赛总奖金高达81.5万英镑,吸引了全球斯诺克的瞩目,玉山体育中心的这场胜利与荣誉争夺战正愈加惊心动魄,两位斯诺克高手丁俊晖和特鲁姆普的精彩较量,为粉丝们奉献了一场视觉盛宴。