在3月24日举行的LPL春季赛中,Top Esports(简称TES)以2-1的比分战胜了Team AL,取得了比赛的胜利。尽管最终结果对TES来说是个正面消息,但他们的胜利并没有完全平息赛场上的批评声音。赛后,网友传出了赛场上TES粉丝举着批评性极强的横幅的图片,这些横幅上的字眼直指TES的战术体系和管理层的问题,其中写道:“滔搏体系是没有 版本是不懂的 赛训是无用的 经理是愚蠢的”和“郭皓电子竞技没有冠军 所谓情怀一文不值”。

这不是第一次TES面临公众的质疑,作为一支曾经有过辉煌成就的队伍,TES的粉丝群体对于团队的表现有着极高的期待。然而,近期TES的表现并没有达到很多粉丝的预期,特别是在战术适应性和赛事训练效果方面被人广泛批评。横幅上所指的“版本是不懂的”暗示了粉丝认为TES对当前游戏版本的策略和英雄选择把握不好,而“赛训是无用的”则是对TES训练效果的质疑。而对于管理层的批评,则主要集中在战队的人员配置和战术决策上。

在电子竞技行业,战术的革新和适应是决定胜负的关键,这需要队伍不断研究最新版本,对队伍战术进行调整。TES在这方面的不足也让他们在职业赛场上暴露了诸多问题,虽然有实力强大的选手,却未能构建一个稳固、高效的战术体系。此外,TES在过去的一些输掉的比赛中,其决策和调度也遭到了很多批评和解构。

郭皓作为TES的管理层代表,一直是队伍发展的重要决策者。然而,“郭皓电子竞技没有冠军 所谓情怀一文不值”的标语,则显示出粉丝已对郭皓失去了信心,认为在竞技的世界里,成绩才是检验工作是否有效的唯一标准。

不过,需要注意的是,尽管有批评声,TES在这场比赛取得胜利仍展现出了他们不屈的竞技精神和实力。队员们在面对批评和压力时,仍然保持了专注,并在赛场上尽全力作战。这场比赛的胜利,也为TES带来了宝贵的积分,为本季赛后赛的争夺打下了基础。

赛事结束后,网上对于这些横幅的讨论持续发酵,一方面有粉丝支持标语中所表达的观点,认为TES的确需要在战术和管理上做出调整;另一方面,也有声音认为,即使面临问题,公开场合下如此尖锐的批评也许过于直接,会给队伍士气和公共形象带来不利影响。不论如何,TES未来的表现和队伍管理层的应对策略,将是外界关注的焦点。