经历了28分的大胜后,休斯顿火箭队以一波壮观的八连胜势不可挡,追忆起2019年11月哈登时代尾声的辉煌。时移世易,五年之后的火箭,无论是球队文化还是人员构成,早已判若两队。

哈登离队后,火箭队历经重建的困难和迷茫。虽然队内涌现出众多的天赋新星,并建立起人才蓄水池,但一直到今年三月,外界对于球队的未来仍然存疑。然而,在八连胜奏响的这段荣耀时光里,质疑声渐渐弱下,火箭队的风云逆转开始显现崭新的迹象。

众所周知,赛季末的季后赛抢票往往被外界视为球队为了流量和票房而刻意渲染的梗,可如今,火箭的年轻将士们证明了自己的实力。战至今日,球队胜率重返5成线上,与西部排名第十的金州勇士队仅有1.5个胜场的差距。

如果说勇士早前还能自傲地认为火箭对他们的排位构不成威胁,那么随着火箭的接近,八连胜後的火箭队所展示出的实力和勇士队的心态势必发生细微的变化。特别是在火箭延续胜势至九连胜后,超越勇士进入前十的假设变得越加切实。

4月初,两队的直接对话不再是毫无看点的比赛,而火箭近期的北伐猛冲使得原本不被重视的比赛满载了特别的意义。难道,火箭和勇士的经典对决将在数年后重现昔日的焦点吗?然而勇士队显然并不想见到如此剧本的上演。

火箭队在三月份的惊人表现令所有人瞩目,他们的胜场数已追平了此前两个月的总和。场均得分123.1分,甚至超越了联盟榜首的波士顿凯尔特人队。而火箭的三分命中率和命中数皆跻身联盟前五。

球队在对阵爵士的比赛中三分雨如注,更是创下了赛季单场三分命中数的新高。在这样火热的状态下,勇士队的防守将面临前所未有的考验。

而在个人表现上,火箭同样毫不逊色。范乔丹一战中砍下10个三分球,追平了队史记录。杰伦-格林的表现更是无解,场均34.4分,投篮命中率高达56%,三分命中率更是高达50%,成为了联盛最耀眼的新星。在他的带领下,火箭队的建队蓝图或许将迎来新的变革。

火箭的年轻血液是否能持续带给球迷惊喜,我们拭目以待。而随着赛季的推进,火箭队是否能完美地实现申京复出后的融合,我们将一同见证火箭未来的飞升之路。