3月23日,2024年斯诺克世界公开赛进入半决赛阶段,江西上饶市玉山体育中心内气氛紧张,外界的细雨并未扑灭球迷的热情。在焦点对决中,中国球员丁俊晖挑战澳大利亚的“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊。两位顶尖选手的交手总是引发极大关注,此番对决亦是如此。

丁俊晖与罗伯逊的过往交手记录为9胜11负,略显落后。然而,回忆起2014年中国公开赛决赛,丁俊晖在家乡观众的支持下以10-5的比分战胜罗伯逊,收获个人职业生涯第11个排名赛桂冠,并创造了单赛季五冠的辉煌。这一次,他能否再次超越自我是所有球迷关注的焦点。

开局阶段,罗伯逊表现强劲,在领先39-0的情况下,局势被丁俊晖逆转,中国球星以64分结束首局,展现了稳定的技术与精神状态。第二局的对决,罗伯逊回归状态,单杆68分迅速扳平比分。

第三局和第四局中,罗伯逊发挥出色,分别以34分和高分118分结束局势,3-1领先进入中场休息。这一局面对于丁俊晖来说无疑是个不小的压力,但他并未就此崩溃,中场休息后丁俊晖对局势进行了调整。

接下来的比赛中,丁俊晖状态全面回升,以连胜三局的表现,实现了对战局比的反超。在此阶段,他分别在六局和七局中展现出了74分和51分的精彩单杆表现,为自己争取到了宝贵的领先优势。

紧张的第八局,两边你来我往,最后由罗伯逊以55分结束局势,将比分再次追平至4-4,使比赛再次激烈起来。第九局,罗伯逊再次掌握了局面,128分的高分赢得了赛点。

第十局成为背水一战的丁俊晖展现勇气和技艺的舞台。在罗伯逊36分后失误之际,丁俊晖以68分将比赛带入决胜局。决胜局中,两位选手轮流失误,比赛增添了不少悬念与紧张氛围。最终,在巨大的心理和技术压力下,丁俊晖更胜一筹,抓住了局中的机会,6-5难以置信地战胜了强敌,成功晋级决赛。

明日的决赛将是丁俊晖与当前卫冕冠军特鲁姆普之间的较量。比赛将采用19局10胜制,冠军胜出者将获得高达17万英镑的豪华奖金。这场决赛无疑将成为斯诺克爱好者期盼的精彩盛宴。丁俊晖这次是否能够攀登顶峰,我们拭目以待。