北京时间3月22日晚,在江西上饶玉山,2024斯诺克世界公开赛举行了四分之一决赛的较量。在这场备受瞩目的比赛中,中国斯诺克领军人物丁俊晖以5-0的完美比分,碾压了伊朗对手侯赛因-瓦菲,轻松晋级到半决赛阶段。

赛场上,丁俊晖表现得异常出色,显示了他精湛的球技和优异的比赛心理素质。他在赛后采访中说:“今天我发挥得很不错,这一连串比赛下来,我感觉自己进入了一个非常好的竞技状态。我的稳定性和制胜率都保持在很高的水平。”丁俊晖尊重对手,他认为瓦菲拥有强大的能力,特别是在第二局和第四局,伊朗小将给予了他一定程度的压力,但不可预知的失误为比赛带来了反转。

首局取胜的丁俊晖在第二局中巧妙利用瓦菲心态上的微小波动,从而斩获关键分数。他解释当前的9局5胜赛制“不算太长,也不算太短”,说到底,抓住比赛初期的机会,在心里上就能建立起游戏的主导权。

当记者问到是否为进入决赛而感到欣喜时,丁俊晖幽默地表示,如果可能的话,他愿意明天就直接进行决赛:“现在让我去打决赛,我也觉得并不遥远,毕竟半决赛还没开始,一切拭目以待。”

丁俊晖也被问到了关于个人状态的问题,即他认为自己距离巅峰期还有多远。他淡然回应,没有所谓的巅峰,因为没有人能一直保持百分之百的状态。他还谈到了队的巅峰:”也许是一天五杆过百,或者是打出五次147分,然而,这些成绩都不是巅峰的全部意义所在。”

在采访的最后,丁俊晖表示,他很享受这次比赛,并非只是因为获得了胜利,更因为自己在赛场上的表现令他满意。他展现的实力和冷静的举止无疑对即将到来的半决赛充满了信心,同时也让他的球迷对冠军充满了期待。随着丁俊晖在比赛中的深入,他不仅在技术上展现了高水平,更在赛场上赢得了心理战的胜利,展望未来,我们有理由相信这位中国斯诺克运动员能够再次掀起激动人心的波澜。