在2024年3月19日举行的全球技术大会(GTC 2024)上,英伟达CEO黄仁勋发布了令市场激动的消息。他在主题演讲《见证AI的变革时刻》中宣布,全球最大电动汽车生产商之一的比亚迪将采用英伟达的下一代智能汽车芯片Thor。这一举措标志着英伟达与中国汽车制造商的合作进入新的篇章。

此外,英伟达还公开了其与中国的小鹏汽车、广汽埃安旗下的Hyper品牌的合作扩展计划。同时,吉利旗下的极氪汽车和理想汽车亦已表态计划采纳英伟达Drive Thor技术,以提升其汽车的竞争力。

中国汽车厂商正快速转型,加速自动驾驶汽车和AI增强信息娱乐系统的研发进程,期望借助这些创新技术在全球汽车市场中扩大影响力。英伟达的这一系列动作,提供了符合市场需求的先进技术平台。

外媒的分析指出,中国汽车品牌与英伟达的深入合作,旨在通过技术进步来弥补在国际市场知名度上的不足,并力求在国际汽车市场的激烈竞争中占得一席之地。尤其是随着比亚迪、蔚来等新兴电动车企的崛起,他们对英伟达处理器的依赖日益加深,以保证超联网汽车的高效运转和智能化发展。

尽管前方道路并不坦荡,仍有不少挑战需要克服。近期,美国总统拜登就针对网络联接汽车领域特别是电动汽车和卡车对华政策做出调整,声称要阻止中国汽车进入美国市场。此外,美方持续在尖端科技领域加强对中国的出口限制,更有美国官员暗示中国汽车可能对美国构成安全风险。

但是,此次英伟达与中国车企的联手,表现出全球科技巨头面对中国这一巨大市场,依然抱有开放合作的态度。使得中美技术领域的“平衡术”成为行业内的一个热点话题。

欧洲媒体《欧洲汽车新闻》提到,尽管中美间的紧张关系不断,比亚迪选择英伟达的Drive Thor车机,体现出英伟达对中国市场的重视,它们必须在满足中国市场需求与遵守美国出口控制规定之间寻求平衡。

印度媒体《第一邮报》的报道则更多关注这样的合作背后的市场驱动力。尽管美国施加压力,英伟达所发起的跨国合作与中国市场内在的巨大潜力不无关联。

值得一提的是,比亚迪不仅在国内取得了领先地位,其在海外市场的发展也十分迅猛,甚至在2023年超越了特斯拉,成为全球最大的电动汽车制造商。此种态势引起了包括欧洲在内的其他市场的担忧,他们对从中国进口的电动汽车进行了反补贴调查。

在全球新能源汽车市场迅速发展的背景下,英伟达与中国车企的合作,再度印证了科技发展无国界的理念。在这个伟大时代交汇点,中外企业的深入合作,将共同推动汽车行业的转型升级和未来发展。