近期金宝贝儿童早教连锁品牌接连在全国多地爆出突然关店或搬迁的事件。据报道,金宝贝南京的三家门店突然在同一时间默默关闭,不少家长在前一日还交费推广时完全不知情,直到送孩子去上课时才得悉消息。

3月19日,南京的三家门店在无预警的情况下宣布停业,悬挂的《致家长书》成了唯一的解释。记者在两家门店现场见到,门店大门紧闭,里面依然留有学习用品,落款时间显示的是闭店前一天。报警后,有工作人员维持现场秩序,并记录家长信息进行统计。

不少家长表示,他们前两天才交了续费,为的是给孩子们购买更多上课时间。但现在,家长们面临的是没有课程可上,已付费用的不确定性。

据金宝贝提供的《解决方案大纲》,当前提出了三种解决方法:退费,预计需要30年全面退还;由家长众筹,重新聘用教师恢复上课;或者将学生转流至其他2公里内的不同机构上课。不过对于这些方案,大多数家长持怀疑态度,认为这无异于推卸责任。

金宝贝这家在中国具有较高知名度的连锁早教机构近年屡次被爆出关店危机,在北京、上海、深圳等大城市相继有门店关停。一些家长透露,即便是在闭店的前一天,金宝贝的销售人员仍让家长交费并报名,这让众多家长损失惨重,甚至有家长表示前一天刚交了近4万元,隔日却突然被告知门店关闭。

当局对于这种情况已经有了一些反应。金宝贝集团注册地的宝宝爱(上海)文化发展有限公司已被列入限制高消费名单,且多家子公司同时更换了法人。可能知晓局势的金宝贝集团内部员工表示,总部正在努力解决资金困境,承诺未来几个月内将陆续支付相关款项。

对于这种未经提前告知就闭店的情况,消费者和律师普遍认为,这是一种违法的欺诈行为。教育机构已无法继续服务,家长就有权要求其赔偿未提供服务的诉讼请求。

最后,这个事件提醒着消费者,在办理会员卡或消费前,应充分了解机构的资质、信誉和运营能力。避免不可预见的风险损害到自己的经济利益。