北京时间3月15日凌晨,曾被誉为“最帅007”的好莱坞男演员皮尔斯·布鲁斯南,在社交媒体上就之前在美国黄石公园非法闯入保护区的行为发文道歉。布鲁斯南表示自己因一时冲动做出了错误的决定,对此深感抱歉。

布鲁斯南在道歉的文章中表示:“作为一名环保主义者,我对我们的自然世界充满了敬意和热爱。但当我不慎进入黄石国家公园内一处被雪覆盖的温泉区域拍照时,我犯下了错误。我没有留意到设置于该区域的禁止入内警告标志,也未采取相关的徒步措施。我对我的不法行径感到后悔并向公众表达诚挚的歉意。黄石公园及所有国家公园应该得到妥善的保护,让每个人都能安全地享受。”

在公众面前悔过的同时,布鲁斯南还分享了几张黄石公园的风景照片。这些照片里的区域实际上是对游客关闭的。尽管如此,他的粉丝们纷纷在评论区表达了对他的支持和理解,认为他并不是有意违反公园规定。有网友甚至期望布鲁斯南能够再次扮演詹姆斯·邦德。

然而根据当天更早时的外媒报道,法庭文件显示,布鲁斯南在审视了黄石国家公园猛犸温泉的相关资料后,承认了非法徒步旅行的指控,并同意支付1540美元的罚款(约合人民币11079元),而他面临的另一项指控被撤销。

前007偶像意外犯下的越界行为发生在去年11月1日,布鲁斯南在没有拍摄电影的前提下私自观光,并违反了园区规定,走出了指定路线,闯入了北部的一个温泉区。这一事件曝光后,他收到了两次法庭传唤。

黄石公园的一些温泉温度极高,部分高达90度以上,区域附近的岩石表面虽看似坚硬,却脆弱得如同薄冰,非常危险,因此被严格禁止游客进入。据报道,曾有至少22人因为不慎跌入温泉而丧生。去年某温泉甚至发现了人体遗骸。

布鲁斯南在未经允许的情况下,在这样一个危险区域内进行泡温泉并拍照的行为,被收录在“公园内违规徒步游客”的曝光集中,这让他的形象受损。

尽管面临法律纠纷,布鲁斯南似乎并未太受影响,他照常参加活动并在社交媒体上更新动态。甚至在两天前,他还举行了画展,并发布了与妻子基丽·史密斯的合影。

据悉,如果布鲁斯南未认罪,他可能会面临高达6个月的监禁。目前他已认罪,我们不清楚他是否会真的入狱,或者是否会被公园方面列入游客黑名单。公众和粉丝对于这位前007的未来走向,依然保持着高度关注。