【环球网报道】根据乌克兰媒体《乌克兰真理报》的最新报道,乌克兰能源部长哈鲁申科在其社交媒体上发表声明称,从3月21日到22日的凌晨间隔内,俄罗斯军队对乌克兰的能源基础设施展开了有史以来规模最广的袭击行动。哈鲁申科谴责这一行为意在“再一次使乌克兰国家能源系统发生大范围的瘫痪”。

哈鲁申科补充说道,在这次袭击中,乌克兰多个州的发电设施、输电及配电系统均受到严重破坏。该部长还提及,这样的攻击行动不仅仅威胁到乌克兰的能源供应安全,还严重危害了国家安全与市民的日常生活。

乌克兰的《基辅独立报》进一步报导,乌克兰最大的水力发电站之一——位于扎波罗热的第聂伯河水电站,在3月22日凌晨遭受俄罗斯导弹的袭击。该报告指出,水电站的部分区域遭到点燃,局部结构受损。尽管如此,乌克兰水电公司发声明称,水电站未遭到毁灭性打击,火灾已经得到有效控制,并且正处于恢复之中。

这次袭击的影响波及广泛,恐将对乌克兰多个区域的电力供应造成长期影响,当局正在紧急评估袭击带来的具体损失,并试图修复受损的设施以尽快恢复供电。

此次事件再次印证了乌克兰与俄罗斯长期紧张的关系,并可能加剧当前冲突的复杂性。乌克兰官方紧急呼吁国际社会关注俄罗斯在这场冲突中的行动,并为乌克兰提供必要的支持与援助,以维持国家的能源安全和稳定。

另一方面,俄罗斯方面对于这一系列袭击暂未作出回应。国际舆论分析指出,在当前汇聚的国际紧张氛围中,这样的袭击行为将进一步激化战事,并可能导致局势走向不稳定的新高度。

故事正在发展中,我们将持续关注并报导后续情况。返回搜狐,查看更多相关讯息。