自从1997年戴安娜王妃逝世和女王伊丽莎白二世于2022年离世之后,英国王室再一次成为了世人瞩目的焦点。近两个月来,凯特王妃的几次公众“消失”激发了全世界媒体和网民的无止境猜想。谣言、阴谋论纷纷上演,人们不禁猜想,她是否遭遇了婚变或疾病,又或者更糟的情况。

2023年12月25日,圣诞节那天,凯特王妃携家人出席桑德灵汉姆庄园圣诞礼拜。没有人料到,这将是人们最后一次在公共场合见到她的身影。之后,她仿若人间蒸发,撩拨起舆论的巨浪。

顷刻间,2024年1月17日,肯辛顿宫突然发布声明,指出凯特王妃刚刚完成了一次腹部手术,需在医院休养两周。然而,两周过去后凯特依旧杳无音信,英国王室和王室粉丝开始焦急不安。3月4日,一位摄影师抓拍到凯特坐在车内的照片,但太阳镜的遮挡引发了“替身说”。

紧接着,3月10日,威廉王子发布了一张王妃与孩子们的合影,引起了修图疑云,众多媒体觉得照片存在造假,纷纷撤稿。英国王室的一系列不寻常行动,加剧了外界对凯特隐秘真相的猜测。

就在各种揣测声达到高潮时,美国《纽约邮报》又曝出一张凯特和威廉同车的侧脸照片,这进一步激化了公众猜测。同时,有关威廉与某位名为罗斯·汉伯里的女士外遇的传言不胫而走,直到3月14日王子首次回应,提到妻子艺术天分时,这件事才稍有平息。

时间来到3月16日,英国《太阳报》爆料,有目击者称在温莎农场商店见到了威廉王子和凯特王妃一同购物,凯特看起来“愉快而健康”。但该报并未提供视频或照片证据。三天后,媒体放出了所谓的视频,加剧了公众的质疑和讨论。

与此同时,王室危机不断。查尔斯国王被诊断出癌症;金斯顿意外自杀;哈里和梅根逃离王室;至于安德鲁王子,则因涉嫌与爱泼斯坦性丑闻有关而名声受损。据《太阳报》报道,肯辛顿宫已在筹备秘密公关计划,试图澄清关于凯特王妃的谣言。

英国王室历经风波,凯特王妃的失踪更是引起了无尽的猜测和争论,真相似乎远比表面上看起来更为复杂。在阴谋论的阴影下,我们只能继续等待,希望真相能够尽快大白于天下。