在集中科技力量的今天,苹果公司却决定放弃了长达十年之久的电动汽车计划,这一消息在北京时间今天凌晨3点由马克·古尔曼援引消息源爆出后,迅速俘获多家媒体和社交网络的关注,成为业界震惊的头条。

据悉,在苹果内部周二的一次会议中,涉及该项目的约两千名工程师和技术人员以及高管们惊闻这个意外的决策。首席运营官杰夫·威廉姆斯和负责这项工作的副总裁凯文·林奇统筹做出了停止电动车项目的宣布,同时指出项目团队将逐步缩减,并潜在裁减员工。

此外,这一决策还意味着众多参与车辆研发的团队成员将转向人工智能部门,专注于苹果公司正在逐渐增加投资的生成性人工智能项目。围绕苹果汽车项目的硬件工程师和设计师将面临重新申请其他团队岗位的局面。尽管目前还未有确切的裁员数字,但相关的人力调整正在逐步进行。

针对这一决策,电动车业界反响颇具讽刺色彩。特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交媒体上以硬币操作和烟雾图标表达了某种讽刺意味,以及他对此消息的关注。电动汽车分析师索耶·梅瑞特对此评论称:“即使苹果公司手握着巨额资金,最终还是不得不面对汽车行业的残酷现实——该领域极具挑战且利润并不理想。”

中国科技企业小米的创始人雷军在微博上表示对这一消息感到震惊。他指出,小米在三年前就已经确定了造车的坚定战略,即使深知其难度也要坚持下去,并向其粉丝们承诺造一辆好车。

苹果原本计划的是制造出一款L5级别全自动驾驶的豪华电动车,但在十年的开发过程中,该公司数次更换项目负责人,并不断调降目标,最终在2022年将上市目标定在2026年、L4级别自动驾驶,并于今年初进一步降低至L2+自动驾驶、延期至2028年上市。显然,连续的目标调整并未能让董事会对项目后续可持续性保持信心。

在这一系列变动中,古尔曼指出,苹果的最高管理层是在最近几周决定停止项目。原本设想的苹果汽车定价在10万美元区间,高管们担忧是否能够保持公司习惯的高利润率,并且投入的资金是否值得一个可能无法获得成果的项目。随着这一消息的公布,苹果的股价在经历短暂下跌后有所回升,显示出投资者对于削减无果开支的支持态度。