已过三旬的职场翘楚阿敏,应邀出席女下属的婚礼,没想到在婚礼现场偶遇前男友阿锋,搅动了她心底久违的波澜。五年前,风华正茂的阿敏与童年同伴、青春爱侣阿锋亲密无间,他们虽生活拮据,却心怀梦想,恩爱深厚。阿锋曾自信预言,待自己三十岁之后风水轮流转,好运来临,必将为阿敏带来豪门梦。然而,现实总是骨感。阿敏的事业蒸蒸日上,而阿锋却原地踏步,最终导致两人情感裂痕,愁云惨淡中告终。

五年时间飞逝,两人重逢。西装革履的阿锋看起来事业有成,而阿敏也成为公司高层,收入颇丰。公司和事业的成功却填补不了阿敏的情感空缺。在这充满浪漫的婚礼现场,阿敏突然感慨万千,若是当年她没和阿锋分手,也许现在已拥有一个温暖的家庭。

宴会中的私语中,阿敏意外得知一件匪夷所思之事。几位女宾客在谈论一位男宾客,传闻与他共度一夜的女性,次日便奇迹般遇见理想中的白马王子,而这些王子无一不是社会成功人士。这神奇的一夜情后效应,被冠之以“XJ转运”。更令阿敏震惊的是,传说中的“XJ转运”男主角,竟是前男友阿锋。

随着时间的推移,阿锋以“金丁”的身份频频现身网络,身边的女人们纷纷想借此转运。可他对爱情的态度也逐渐变得漫不经心,游戏人间。但久而久之,阿锋渐感厌倦,他对被物化的自我感到悲哀与空虚。

阿锋与阿敏再次相遇,是命运的巧合还是宿命的捉弄?阿锋本以为阿敏对他余情未了,岂料阿敏竟也被“金丁”身份所吸引,期待借此转运碰到富商。双方的误解与怨言在一番争吵后达到顶峰。然而,阿锋的心仍深爱着阿敏,甚至愿为她再次做出牺牲。

阿敏果然遇见了身家丰厚的青年才俊,但心中却感失落,仿佛丢失了什么宝贵的东西。阿锋独自来到曾经与阿敏情深意重的旅馆,决定告别过去。令他万万没想到的是,阿敏竟坐在他记忆中那间房间,温柔如昔,她放弃了富豪的求婚,选择了与阿锋重归于好。

这段情感历程不仅令阿锋悟出真爱的力量,也使他恍然大悟,“金丁”不过是一个让人苦苦挣扎的枷锁。而阿敏的选择,最终打破了这个诱惑与迷惑,使他彻底解放,得以迎来属于自己的真挚爱情与幸福生活。