搜狐娱乐讯,随着春节假期的喜庆气氛,国内电影市场也迎来了热闹非凡的高峰期。大年初三的全国电影票房报收约10.5亿元,虽然较初二略有下滑,但这三天的累积产出票房达到了震撼的35亿元,尽管这一成绩比去年同期的情况略有逊色(9600万元),但整体市场活力十足。

今年春节档中,贾玲凭借个人魅力携新作《热辣滚烫》迅速成为票房黑马。自上映以来,该片便以一种几乎“滚烫”的姿态,冲破了市场预期,连续三日票房逆势飙升。尤为引人注目的是,初二的单日票房超过了《飞驰人生2》,并在初三将优势扩大到6700万元,展现了强大的市场竞争力。综合分析这三天的表现,该片以11.87亿元的票房超越了杰森·斯坦森的《养蜂人》,高居2024年全球票房榜首。

荧幕上另一出力作,韩寒执导的《飞驰人生2》亦表现不俗,口碑稳健,综合各大平台高分评价,三天累计票房达10.76亿元,市场分析师预测最终总票房有望触及35亿元大关。然而,受到《热辣滚烫》强劲席卷的影响,张艺谋的新片《第二十条》虽在初三显出票房回暖迹象,但整体排片还是有所下跌。不过这部作品的坚韧不拔仍值得业界关注,日票房仍稳定在1.4亿元以上。

动画电影《熊出没·逆转时空》在初二、初三期间排片率上升,但上座率随之有所下降,造成票房略显不足。尽管如此,该片初三的票房成绩1.91亿元,与初二的2.09亿元相比降幅并不显著,此举或将为其创下系列新高奠定基础。

宁浩和刘德华联手的《红毯先生》由于口碑不佳,排片率和上座率连续三日下滑,目前票房成绩与其他大片相比明显落后,猫眼专业版预测其最终可能难以突破1亿元。

此外,情况类似的点也出现在《我们一起摇太阳》身上,受到排片和票房的连续下跌,但初三上座率有所回暖,票房虽然不高但展现出坚韧的一面。

综观整个春节档期,无论是贾玲的《热辣滚烫》还是韩寒的《飞驰人生2》,或是宁浩搭档刘德华的《红毯先生》,都各自以不同的面貌展现了中国电影市场的多元化以及整体的强劲生命力。随着假期的继续,各大影片都有望持续为影迷们带来更多的精彩内容,市场成绩究竟谁居首席,让我们拭目以待。