搜狐娱乐讯 2月12日前后,央视大型歌曲节目《上春山》成为话题焦点的同时,亦掀起了一场关于演出舞台争夺的争议。观众发现,在该节目的表演中,演员白敬亭的一系列行为引起外界广泛讨论。其疑似为了获得舞台中央(C位)而表现出的一连串举动,不仅使得节目现场出现了小范围的混乱,也让他个人的品行受到了网友的质疑。

据观察,白敬亭在春晚直播及彩排时的穿着颜色与其他参演艺人魏晨和魏大勋明显不同,这一点让人不禁联想到他是否在有意与两位歌手区隔开来,凸显自己的存在。此外,春晚期间三位艺人原本是轮流走向最高的台阶,面对观众进行表演。然而白敬亭在完成自己的演唱部分后,却迟迟未从最高点退下,造成了其他两位在次高位置的不便,这一做法不禁令人质疑他的意图。

进一步的细节揭示,在魏大勋结束自己的演唱段落之后,为了编号和流程的顺畅,他不得不牵引白敬亭一同离开高台,这才使得魏晨有机会在合适的位置完成自己的表演。对此,有网友推测或许是导演组的紧急指示,使得魏大勋在直播中做出了这样的行动。

这一系列令人困惑的行为,不仅影响了舞台表演的顺利进行,更在网上引发了激烈的讨论。不少网友对于白敬亭此次行为表示不理解和批评,认为在职业场合中,无论明星的个人意愿如何强烈,都应当遵循团队协作与节目流程的原则,而不应只着眼于个人的突出和争抢。而另一些粉丝则力挺白敬亭,认为这可能只是场上的误会,或是节目策划本身的安排所导致的意外。

此次事件的发酵,不仅让白敬亭成为了舆论的风口浪尖上人物,也让公众对于艺人在重大节目中的表现与职业操守有了更为深刻的关注,尤其是在舞台上的细节处理和对于突发状况的应变能力方面。在未来的公共演出中,此类舞台纠纷或将成为艺人和制作团队需要共同注意和避免的问题。