新春佳节期间,全国各地省委书记们不仅承担着全省各项工作的领导任务,同时也实地考察,确保节日期间的服务和安全工作井然有序。在这个重要时刻,他们的脚步紧随人民群众的生活节奏,关心着每一个保障平安和服务的环节。

据官方媒体近日发布的报道,省委书记们在大年初一以来的行程安排上十分繁忙。以山东省为例,省委书记林武在节日期间特意来到了省委总值班室和省应急指挥中心,调度春节期间的应急值班和安全防范工作。他代表省委、省政府看望慰问值班人员,并对坚守岗位的全省干部职工表示了诚挚的问候和节日祝福。

林武书记强调,春节是中华民族最重要的传统节日,值班值守和安全防范工作意义重大。他要求全省上下要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持高标准的政治站位,加强风险防范,压实责任,确保社会稳定,让群众拥有一个欢乐、祥和的节日。

与此同时,黑龙江省委书记许勤亦不例外。在大年初二,他便来到哈尔滨市,检查值班值守和安全生产情况,并致以节日问候和祝福。特别是在省应急管理厅应急指挥中心,许勤通过“四不两直”的方式深入一线,了解春节期间应急指挥机制的运行情况,倾听工作汇报,并对此提出了更高的要求。他要求各地各部门必须提高安全防范意识,确保风险隐患排查到位,防止各类事故的发生。

江苏省委书记信长星在春节期间的动态也同样引人注意。正月初一,他与省长许昆林在南京地铁站看望一线工作人员,并督导安全生产工作。他对坚守岗位的员工表示感谢,并指出轨道交通的重要性。信长星提出,在优化线网资源的同时,加强与其他交通部门的联动,提高服务质量,确保市民和游客出行便捷。

河北省委书记倪岳峰在节日期间检查了石家庄市的安全生产工作,并对坚守岗位的工作人员表示慰问。他通过随机抽查确认了商场的消防安全措施,要求强化底线思维和消防安全,确保顾客的安全。

这些地方一把手的实地考察和指导工作,反映了省委书记们对节日期间安全工作的高度重视及其负责任的工作态度。在确保节日期间安全生产、值班值守工作的同时,他们也在传递社会正能量,映射出中国官员在重大节日里的责任与情怀,彰显了人民至上、生命至上的发展理念。