近日,一条名为#演员王东回应妻子在救助站过年#的话题迅速登上热搜。此事源于演员王东被妻子指控家暴的争议引起了公众的广泛关注,而王东本人起初对此予以否认,并声称其妻子撒谎,并利用孩子做筹码,试图通过此事提升网络知名度和从事网络带货活动。

不过,在2月13日,王东通过社交媒体发出了反省的声音。他坦承自己确有家暴行为,并表明“我对家暴的事情供认不讳,犯错就要认”。通过发布的视频中,王东展示了自己与妻子争吵的录音,并对妻子的个性进行了描述,称妻子经常无端猜疑,行为上具有“NPD自恋型人格”。

据了解,王东和妻子的婚姻问题早在2022年便已浮出水面。当时,王东的妻子通过社交媒体指责王东家暴,并附上了相关的视频证据。对此,王东回应称事情并非看上去那么简单。到了2023年7月,两人意外地宣布重归于好,并共同录制视频向公众道歉,妻子也表态表示原谅了王东。然而,进入2024年后不久,夫妇俩再次发生矛盾。

据王东的妻子透露,她是考虑到孩子才同意和王东录制和解视频,但是视频未能为王东“洗白”,王东也没能获得预期的效果,之后便消失了踪影。王东离开后,她与女儿相依为命,在女儿还小、自己无法工作的情况下,生计困难。一个人艰难带着女儿度日,没有住处,没有足够的生活费,不得不被迫前往救助站。而在她试图寻找王东帮助自己和女儿时,王东态度冷漠,拒不提供帮助,甚至驱逐她们出门。

对此前“妻子在救助站过年”的视频,王东曾情绪激动地回应称其妻子为“撒谎精”,强调妻子持续以孩子为筹码撒谎,她关于在救助站过年、处境困苦等的言论全是捏造的。

王东是中国内地的著名影视男演员,曾参与演出《与君初相识》、《克拉恋人》、《都挺好》等多部知名影视作品。这次的家庭争议无疑给他的形象和职业生涯带来了不小的打击。随着王东妻子决定走出阴影,讲述真相,这起家庭纠纷引发了公众对家庭暴力和女性保护权益的进一步关注。