根据证券时报和中国基金报2月12日的报道,华为的常务董事、终端BG CEO和智能汽车解决方案BU董事长余承东,春节期间驾驶问界M9回到安徽六安霍邱老家过年。余承东在大年初三时通过朋友圈透露,自己在从老家驾车返回深圳途中经历了一段不寻常的智能驾驶之旅。记者核实了该朋友圈截图的真实性。

早晨出发,余承东从安徽出发前往深圳,全程大约1314公里,当时已经行驶了400公里左右。他在朋友圈中描述道,全程都启用了智能驾驶模式,让他觉得全程没有事情可做,非常轻松。不过,他也表示了自己的一丝不满,因为即便是使用智能驾驶,法律规定也必须要有手指搭在方向盘上,不能长时间离手。

余承东的智能驾驶之旅却因为两次长时间离开方向盘而被系统“罚”停了两次。第一次被“罚”暂停智能驾驶三分钟,第二次则直接被禁止使用此功能。余承东无奈之下,只能利用休息站上厕所的机会重启智能驾驶功能,他在朋友圈感慨地说:“好想能把这个离手检测功能取消啊!”并在评论区吐槽说法规和技术进步的脱节,他认为如果驾驶辅助系统的DMS摄像头可以判断驾驶员没有睡觉,那应当可以离手驾驶。

余承东还提到了智能驾驶系统与人类驾驶差别的另一个场景:在霍邱郊外的一个快速路路口有一套特殊的交通灯,“红/黄/慢”交替显示时,智能系统在红色变黄时会刹车,随后又会重新加速,与人类司机对这种特殊交通灯的理解和反应不同。

问界M9是继M5和M7后问界品牌推出的第三款车型。余承东作为品牌代言人,过去几年春节都会开着问界新款车型回乡。今年2月5日,赛力斯超级工厂建成,并且问界M9首批车主开始交付,累积订单已经超过40000台。

移步到智能驾驶技术,Huawei DriveONE系统的最新版ADS2.0搭载在问界M9上。余承东认为,抓住智能化的机会是未来竞争的关键。为了在这场竞争中胜出,华为一直在智能驾驶技术上持续投入,比如,问界M9便配备了192线激光雷达、12个超声波雷达、3个毫米波雷达等,构建了包含激光雷达、毫米波雷达、机器视觉和超声波雷达的综合感应系统。不仅如此,鸿蒙智行2月2日宣布,进行了软件层面的OTA升级,全国范围内推送不依赖高精度地图的城区智能辅助驾驶能力。

随着智能驾驶技术快速发展,行业专家预测,在2030年前,高阶级别智能辅助驾驶的渗透率以及在各种场景中的广泛应用将迎来一个重要的转折点。而在这场转变中,华为及其合作伙伴都希望能够把获取优势,为消费者提供越来越智能、越来越便利的驾驶体验。