随着龙年春节的到来,中国电影市场呈现出一片火热景象。据猫眼专业版的数据显示,截至2月11日晚,2024年春节档的总票房(含预售)已破27亿元,今年总票房(含预售)也突破了50亿元的大关。

春节档的前两日已经有明显的分级格局出现,八部春节档电影中,《热辣滚烫》和《飞驰人生2》的票房竞争尤为激烈,它们位列第一梯队,票房双双超过8亿。在两者间的角逐中,《热辣滚烫》逐渐展现出了优势,领先对手约6000万。主演贾玲因减肥100斤的故事和片中表现获得广泛关注,成功超过了沈腾的人气。

目前,贾玲主演的《热辣滚烫》内地总票房有望突破37亿元。索尼影业看准了其潜力,宣布拿下了《热辣滚烫》的全球发行权。贾玲在电影海报上满脸笑容,大大的拳套格外显眼,这位减肥成功的主人公乐莹的形象,得到了观众的喜爱和认可。影片不仅是一部喜剧,更蕴含着温度与深度,它呈现了一个善良的人究竟如何通过自我实现来学会爱自己的故事。

除此之外,《热辣滚烫》也是贾玲继《你好,李焕英》之后的又一部高票房作品。而作为电影的主创及主演,贾玲的收益预计将十分可观,有业内分析称她的整体收益可能突破2亿元。在热门节目参与角色和大碗娱乐的背景加持下,贾玲在中国商业电影界的地位愈发显著。

纵观《飞驰人生2》,尽管韩寒编剧并导演,拥有强大的演员阵容,却因宣传不及《热辣滚烫》,在热搜竞争上处于下风。但得益于影片质量及沈腾的影响力,仍然与《热辣滚烫》不相上下,获得了观众的积极评价。

诸多观众对春节档另一部作品《熊出没·逆转时空》赞赏有加,这部电影延续了经典动画片的系列传统,至今已家喻户晓,收获不少票房。而张艺谋的《第二十条》虽有不错的评分,票房却远不如前述影片。

对于其他几部春节档电影,如宁浩的《红毯先生》和两部西游题材的动画影片,它们的票房表现则相当扑街。这不仅反映了市场的残酷性,也显示出观众对于电影质量与内容的严格筛选。

总结来看,《热辣滚烫》作为春节档的一匹黑马,依靠贾玲变身为眼熟美女的热点和电影本身的情感力量,已脱颖而出成为票房冠军的热门候选。随着索尼影业的加入和全球发行权的确立,这部由猫眼专业版预测票房将超过37亿的电影,无疑为贾玲的个人品牌添上浓墨重彩的一笔。