南都记者周敏萱综合新华社、极目新闻等消息报道,随着电影《热辣滚烫》于2月10日大年初一的热映,导演兼主演贾玲因为减重100斤而备受关注。她在一年中通过跑步瘦身的努力和过程,被记录成视频,广受观众关注。

东莞市委宣传部外宣科科长邓文浩向南都记者透露,影片中几乎所有场景均在东莞取景。目前东莞石龙的拍摄地点已经成为电影爱好者和游客的新“打卡墙”。

具体取景地点包括石龙南岸公园、东城同沙水库、茶山小树林等。石龙南岸公园是从石龙东岸大桥起,沿东江北干流东西绵延约3.6公里。沿江西路段位于老城区,承载了石龙镇百年商贸史的历史记忆,有着“石龙老街”的美誉。这里的中山西社区果栏正街29号旁,已经竖起了电影《热辣滚烫》的“打卡墙”,供游人欣赏和留念。

按照邓文浩的介绍,这面打卡墙展现了电影中生活态度的核心理念,并印有电影中拳击沙包的图案。东莞在接下来的时间还将继续打造更多电影打卡路线。值得注意的是,《热辣滚烫》以外的电影如《美人鱼》《奇迹·笨小孩》也曾选取东莞作为取景地。他认为,东莞场景多样,无论是传统古典还是现代都市,甚至乡村景观,都能满足不同电影的需求。

除了东莞,《热辣滚烫》还在广东其他地区如广州、佛山、清远等地取景。广州番禺的市桥关边路、化龙、石碁;佛山包括中山公园、西樵国艺影视城、各大体育中心、大良华盖山栈道、高明明城广场;清远阳山的北山古寺、七拱镇旧街等地都见证了这部影片的拍摄。

在新片中,贾玲不仅以其先增重后减轻的身材转变登上热搜,更是在多家媒体的采访中露面。贾玲强调,《热辣滚烫》虽然讲述了她的瘦身故事,但却更多地是关于一个善良女孩“爱自己”的旅程。她担心观众会将电影误解为关于减肥的,于是她特意“隐身”,希望减少关于体重的讨论。

贾玲强调,她不希望引起观众的“身材焦虑”。她希望观众能从电影中感受到,主角变化的不只是体形,更是内心的强大。这段时间,她默默地保持了自己的状态,希望观众真正理解到电影的核心:学会“爱自己”。