北京时间2月11日晚,2024巴黎奥运会女篮资格赛激战正酣,中国女篮在西安展现了绝对统治力,与波多黎各队的对决成为她们显露锋芒的舞台。在李梦与李月汝的出色表现带领下,中国队以105-69的比分轻松取胜,结束了本次资格赛的征程,以2胜1负的佳绩昂首进军巴黎。

本场比赛中国女篮四节比分遥遥领跑:24-11,30-23,33-8,18-27。李梦功不可没,为球队贡献了全场最高的23分,李月汝亦不逊色,砍下22分和23个篮板的双双大号数据。韩旭也有11分8篮板的佳绩,黄思静10分7篮板,而李缘则是7分10助攻的稳定输出。

比赛一开场,韩旭与李梦相继在篮下展现威力,中国女篮迅速以8-2建立领先。对方吉兰特斯短暂得分后,黄思静三分球回敬,随后张茹快攻得手,中国队以16-6迫使对手请求暂停。暂停后虽然吉兰特斯打成2+1,但李月汝登场便在篮下制造杀伤,频频造成对手犯规并大显示护框本领,确保中国队首节以13分领先结束。

第二节波多黎各稍有反扑,但李月汝很快连得4分,琼斯虽然命中三分,但李梦的3+1及后续进攻帮助中国女篮扩大领先优势。此后,韩旭和李月汝的替换出色发挥,将分差拓宽至20分以上。半场结束时,中国队已经以54-34领先。

下半场开始,中国队的攻守两端越发给力,王思雨与张茹联手扩大分差,黄思静的补篮更是让中国队打出9-0攻势,迫使波多黎各再次暂停。暂停后中国队继续高潮迭起,而波多黎各在攻守两端陷入困境,中国队三节结束时以大比分领先。

末节虽然比赛早已没有悬念,但中国队并未放松,罗欣棫、李缘和杨舒予连续得分,比分一度拉开至50分。尽管对手在吉兰特斯的带领下拼命追分,但李月汝继续在内线统治比赛,个人篮板数一度超过整个波多黎各队。最终全队11人轮番上阵均有得分进账,中国女篮以绝对优势大胜波多黎各,为这次资格赛画上了完美的句号。

中国女篮首发阵容为:王思雨、李梦、张茹、黄思静、韩旭;而波多黎各则是以贝尼特斯、罗萨多、吉兰特斯、基诺内斯和霍林希德为首发登场。通过此役的胜利,中国女篮向全世界宣告了她们的准备就绪,巴黎奥运会期待她们更加精彩的表现。