提到张艺谋新作《第二十条》,很多人一开始都被这个神秘的电影名所迷惑,好奇它背后到底隐藏了什么样的故事。不少人都揣测,这难道是关于法律的正剧?但其实这部电影远比你想象的要有趣和深刻。

春节档在观众的期待中到来,各种类型的电影竞相上映,但《第二十条》无疑成为了意外的惊喜。观众们表示,在此影片中体验到了愉悦的同时也收获了对法律的认知和尊重。

电影围绕着刑法这一看似严肃的背景,展现了一系列让人捧腹大笑的情节。譬如雷佳音在片中饰演的检察官韩明,他在苦恼案件无果时常去商场试用按摩椅以调节心情,与店长周旋的桥段令人笑得前俯后仰。

而影片中不断呈现的雷佳音与马丽之间的夫妻斗嘴,也将喜剧效果推向了高潮。他们在片中的对手戏理所当然成了全片的笑点集中营。比如当雷佳音因为和初恋一同工作被妻子发现,于是家中准备煮面道歉,却遭到马丽的冷嘲热讽,情节既逗笑观众,又与现实生活中的小打小闹产生了共鸣。

而电影中另一个笑点十足的一幕,是饰演夫妻的雷佳音和马丽追赶准备上访的冤屈人士时,一边追一边喊着:“冲动是魔鬼,去了就后悔!”这句话不但恰到好处地减轻了电影的沉重感,更增加了不少新鲜感,带给观众无限的欢乐。

然而,张艺谋作为一个资深导演,绝不会限于拍摄单纯的喜剧。电影在笑声中不失深意,穿插着正经的、严肃的、甚至有些悲壮的剧情。如马丽在电影中饰演的坚强母亲,为了保护儿子而维护正义的决心;还有雷佳音不忘初心,为了伸张正义不顾个人安危,映射出普通人在法律面前的无助和坚持。

这部电影可以说是一部以轻松幽默包裹着深刻主题的作品,在娱乐观众的同时,引导大家思考法律的尊严和重要性。它不同于其他司法片只聚焦于沉重、压抑的剧情,而是通过喜剧的形式让人们在轻松中感受到公平和正义。

如今,《第二十条》以它独特的魅力和口碑,已经成为春节档期间的热门电影。根据观众们纷纷给出的高度评价,预示着这部电影将成为今年春节档的一匹黑马。如果你还没有走进电影院体验这场法与笑的盛宴,那么一定不要错过这样一部值得观看的佳片!