在中国传统节日的热闹氛围下,电影市场同样掀起了一场视觉盛宴的激烈竞争。据业界专业数据监测机构灯塔专业版统计数据显示,截至2024年2月8日中午12时40分,本年度春节档预售票房已成功冲破4亿元大关。在众多参战影片中,由观众期待已久的喜剧电影《飞驰人生2》和情景喜剧电影《热辣滚烫》率先打响头炮,两大影片预售票房双双破亿,稳坐票房预售榜前两位,而由新晋导演执导的剧情片《第二十条》紧随其后,排名第三,为本届春节档增添不少看点。

细究票房预售成绩,2月8日中午12时02分,《飞驰人生2》以其独特的幽默风格和精彩的剧情设计,率先突破预售票房亿元大关,成为2024年春节档的首部破亿电影,重温了该系列电影的辉煌历史。此项成绩一出,即刻在社交媒体和影迷群体中引发了巨大反响,众多网友纷纷表示将该影片视为观影首选。

紧随其后不到40分钟,情景喜剧巨制《热辣滚烫》也以其接地气的剧情和引人发笑的角色人设取得预售票房破亿的佳绩。在总场次和总人次方面,《热辣滚烫》更是以微弱优势领先于《飞驰人生2》,可以看出观众对于这两部影片的热切期待。

在春节档的大年初一首日票房竞争中,情势依旧紧张。所有入局者都摩拳擦掌,以期占得先机。具体数据显示,大年初一当日,《热辣滚烫》凭借较早的场次时间和强大的观众基础,初步占据了首日票房的第一名。然而,《飞驰人生2》同样表现不俗,排名势如破竹紧随其后,场次很快即将迎头赶上。

对于即将揭晓的首日票房冠军归属,影迷们展开了热烈的讨论。有观点认为,《飞驰人生2》凭借其品牌效应和优质内容,极有可能在正式统计数据公布后,完成逆袭。而另一方面,《热辣滚烫》扎实的预热宣传和深受欢迎的演职人员阵容,也为其赢得了大批观众的青睐。

无疑,2024年春节档电影市场已经进入了白热化的竞争阶段。无论哪一部影片最终夺得春节档首日的票房冠军,这一激烈的竞赛已经足够让影迷们享受一场视听盛宴。接下来,这几部作品能否继续保持佳绩,还需市场和观众的最终检验。在此届电影盛宴中,各显神通的影片和各大影院前所未有的竞争局面,无疑将为影迷们带来一个精彩纷呈的春节。