在近日的娱乐圈里,一起因为颜值引发的争议引起了广泛的关注。当红制片人于正在其社交平台大加赞誉一位新晋演员卢昱晓,认为她有着与昔日琼瑶女郎岳翎相媲美的气质。然而这仿佛激起了公众的审美疑惑:这两位女性之间的相似度究竟几何?

让我们先回顾过去,岳翎曾是青春剧女王,出演了《青青河边草》、《鬼丈夫》等琼瑶剧,她那种柔和而带有一丝哀愁的气质,在当时深得观众喜爱,尽管她并非传统意义上鲜艳夺目的大美女,但其独特魅力让她在影视圈拥有一席之地。忆及岳翎,多数人更愿意称她为经典的美人。

而提及卢昱晓,她更多的是给人一种邻家女孩的感觉,清新可人却难说惊艳,即便在光鲜亮丽的娱乐圈中并算不上顶尖之美,她却以某种方式赢得了于正的青睐。有意思的是,于正竟然毫不吝啬地为她洒下各种美言,如”特别独一份”、”有观众缘”、”是这个时代少有的演员”等。

对此,网民反映一致,他们将卢昱晓的颜值评为一般,即使经过精心修饰的宣传照也难掩平凡。此番颜值之辩,让人不禁回想起琼瑶当年对女演员的看法,她也曾直言不讳地表示岳翎虽然不是最美丽的,但她很会演戏,而卢昱晓真的要如岳翎般,还是个未知数。

有趣的是,琼瑶当年最看重的不仅仅是演员的颜值,更注重表演者的眼泪表现,哭戏成了她眼中的重要评判标准。从黄奕到马伊琍、王艳到林心如等,都是她精挑细选的哭戏能手。

谈及岳翎和卢昱晓相比,观众更倾向于认可经过岁月沉淀下来的岳翎美貌,而置卢昱晓于不理想之位。公众的评判似乎与于正大相径庭,让人不免想问,于正心目中的美女标准到底是什么?又或者,这一个选角背后隐藏着哪些不为人知的故事?

总之,卢昱晓这个案例让我们看到了娱乐圈审美的多样性和主观性。每个人心中都有一个美的标准,而每一时代的美女形象也都在不断演进。随着时间的推移,谁能最终站在流行的顶端,只能由历史的长河和公众的眼光去验证。