当代春晚,美艳与感动并存,然而不尽人意的小品使观众大跌眼镜。

今年春晚无疑是一场视觉的盛宴,从古装美女的集体亮相到传统戏曲的美轮美奂,每一处细节都透露着中国文化的底蕴与魅力。四位气质各异的女演员,李沁、关晓彤、刘诗诗和刘涛的古装造型别致优雅,宛如时光倒流,将观众带回那遥远的古代。

迪丽热巴的舞台魅力更是令人称赞,她在喀什分会场的出现无疑是一道亮丽的风景线。而越剧《梁祝》选段的表演,则让人沉醉于那优美的唱腔与精彩的舞台效果之中,仿佛自身也置身于那梦幻的场景。

春晚的感动同样不容小觑,张艺谋导演的年俗秀充满创意,传统与现代的结合新颖生动,让观众油然生出对乡土的怀念之情。电影《长安三万里》的经典再现,唤起了观众内心深处的豪放与激情。而黄渤温情的独唱,则牵动了无数观众的心弦。

然而,诸多小品的频频出错和尴尬表现令人失望。不论是难觅笑点的《那能一样吗》,还是翻版舞台剧《开不了口》,都令人如坐针毡。期待已久的沈腾和马丽的《寒舍不寒》也未能达到预期,甚至沈腾因口误上了热搜,显得有些力不从心。

然而,春晚意外地给全国观众带来了欢乐。这份幸福来自于刘谦的魔术表演。众所周知,刘谦的魔术总少不了出其不意的惊喜。而在今年的春晚舞台上,他巧妙地运用扑克牌创造了欢笑,让人目不暇接。

可就在众人以为这只是场精彩的魔法表演时,一个小小的出错却成了全场最大的笑话。而这个笑料不是别人,正是主持人尼格买提。在刘谦精心设计的扑克魔术中,尼格买提不慎把扑克牌弄错,导致没办法和刘谦牌面配合。

当尴尬的尼格买提试图掩饰自己的失误时,撒贝宁的一句戏谑更是如同锦上添花,使得现场哄堂大笑。尽管春晚有些地方未尽人意,但正是这些不完美,以及最后由意外构成的喜剧元素,成了观众回忆中的亮点。

在这个属龙的新年,尽管小品环节有所失落,但其他多个非凡表演与意料之外的欢乐仍旧让全国观众在笑声中共庆佳节。让我们将这份愉悦藏于心中,愿新的一年每一天都能享受昨晚般的快乐。