随着LPL春季赛热潮的升温,各支队伍的表现成为了众多电竞粉丝热议的焦点。LNG作为其中的一支队伍,如今却因为其表现引起了不小的争议。LNG的忠实粉丝们在关注战绩的同时,不满于春季赛初期的表现,部分人把原因归咎于队伍中单选手Scout的支援表现。

在春季赛前五场比赛中,对比Scout与对手中单的数据,一个显著的现象是:在比赛的前20分钟内,Scout的支援次数明显低于对手中单,这种支援次数的不足在某种程度上影响了LNG在比赛早期阶段的发挥。

例如,面对TT的比赛中,ucal中单在8分钟左右便与打野一起成功实施了抓取动作,为队伍拿到了重要的一血。而回看Scout,虽然在14分钟时完成了上路的击杀,但整体的支援节奏和有效性却没有对手出色。

再来看与WBG的比赛,xiaohu在11分钟左右果断的传送到下路助攻,帮助队友Light扩大了领先优势。与此同时,Scout在其他场次中的表现也同样引起了争议,如在对JDG的第二局比赛中,有场面出现Scout在中路收线,导致没能及时跟上队友Yagao的节奏,未能有效参与到团队的配合中,使得LNG在局势上吃了亏。

此外,面对BLG的比赛也体现出了同样的问题,如Scout在第一局传送下路时,对手的中单knight虽没有传送,却同样第一时间到达战场进行包夹,最终BLG实现了零换四的战绩。在第二局的4分钟左右,knight的积极Gank更是让发条在中路清线时显得力不从心。

通过对Scout前期游戏的细节观察,我们可以看到,他的支援在时效性和效果方面,多次不及对手中单。这种细节上的劣势,间接导致了LNG在局势上的被动和不利,尤其是在队伍整体协调和早期游戏的发展上。

值得一提的是,这些问题的提出并不意味着Scout个人能力的全面否定。作为一个有着丰富经验和出色能力的中单选手,Scout的个人技术仍然得到了业界的认可。不过,电子竞技作为一项团队协作至关重要的运动,单个选手的状态与及时的团队配合同样至关重要。

LNG如果希望在紧张激烈的LPL春季赛中取得更好的成绩,就需要提升队伍间的默契和协作。同时,Scout本人也需要更加灵活地调整自己的节奏和策略,确保能够及时支援队友,从而带动整个队伍走向胜利。对于Scout和LNG来说,显然前进的路上还有很多需要仔细磨砺和调整的地方。