香港影坛再迎新作——由郭富城、林家栋领衔主演的《临时劫案》错过了热门的春节档期,上映后的票房反响却令人有些失望。根据专业购票软件的数据,这部影片的预售票房尚未突破500万大关,前景并不乐观。面对这样的局面,影片参演的香港明星们纷纷投入到宣传战中,通过参与路演等形式力促票房。然而,在这样关键的时刻,饰演女警探姜姐的港星张可颐却因表现出的不耐烦态度遭到了公众的质疑。

据网友上传的视频显示,在一次赶赴路演现场的过程中,郭富城和张可颐等主演被捕捉到镜头中。不少观众对张可颐面带不悦、显得爱答不理的表现提出了质疑,他们猜想张可颐可能自视过高。

视频截图中可见,张可颐全程面无表情,时不时的撅嘴和翻白眼的动作更加强了她冷漠的感觉。即便在路演活动现场,张可颐也显得兴趣索然,笑容勉强。从网友曝光的照片中可以看出,在路演现场,张可颐有时分心,虽然形象打理得体,却依然透露出疲惫的神情。

关于张可颐的行为,也有声音表示支持,觉得她只是不太笑而已,并没有到黑脸的程度。但是批评她的网友认为,作为公众人物就应该管理好自己的表情,一旦流露出撇嘴翻白眼的样子,就难免会受到外界的非议。

在张可颐遭质疑之后,拍摄视频的网友站出来为她辩护,表示自己跟张可颐打招呼时,她表现得非常友好,甚至还分享了一块巧克力。对此人们推测,张可颐在视频中的表情可能只是她性格中随性一面的体现,她吃东西时可能没有控制好表情而已。

张可颐于1970年出生,通过参选港姐加入TVB,一度是TVB四大花旦之一。24岁时便荣获了TVB视后,参演过多部经典港剧,例如在《金枝欲孽》中饰演的安茜。不过与同期港星相比,张可颐的职业发展并不十分顺利,很大程度上与她的率真直言的性格有关。在她的职业生涯中,曾因直言不讳与很多同行产生矛盾。尽管随着时光流逝,张可颐自我反省并力求改变,但人们对她的印象却难以完全扭转。此次张可颐在路演中的表现,再次让“大牌”标签跟随她,或许也揭示了她与娱乐圈格格不入的本性。