最近网络上有关于恩捷股份董事长李晓明的传言,称他在卖掉自己公司的股份后,带着家人移民美国。根据传闻,李晓明套现高达345亿元,并终止了对产业技术的投资和升级。然而,恩捷股份官方对此迅速作出澄清,表示这些消息全都是不实的。

针对社交媒体上流传的“套现345亿元”来说,恩捷股份证实,李晓明及其家族成员确实曾经减持过公司的股份。但从2020年至今,两次减持的总金额并没有达到网络上传言的345亿元,并且从2022年6月20日后,再没有进行过减持行为。恩捷股份强调,网络上传播的不实消息严重损害了李晓明及李晓华的声誉,并保留追究法律责任的权利。

对于“套现后全家移民美国并获得国籍”的传言,恩捷股份亦进行了否认。实际上,李晓明早在1990年代初就已经获得了美国国籍,当时他正在美国发展事业。在国内努力近30年后,他的公司成功上市,并发展成为全球锂电池隔膜领域的领导者,并没有在上市套现后才移居美国。

不仅没有套现移民,李晓明及公司其他高管对恩捷股份未来的发展充满信心,足以证明这一点的是,李晓明及公司其他高管近期增持了公司的股份,并承诺未来六个月内不减持股份。此举展示了他们对公司长期价值的认可和对公司前景的信任。

远离了套现和移民的传闻,恩捷股份也澄清了有关“停止对产业技术升级和投资”的谣言。公司强调,他们一直专注于技术研发和提升产品品质,目前在全球拥有领先的技术和市场竞争力。恩捷股份拥有多个研究院和众多研发团队,持续加大研发投入,并与国内外知名研究机构合作,致力于研发更加先进的电池材料和技术。

恩捷股份的这系列回应无疑是为了平息市场上关于公司及其掌门人的负面舆论,并重申了公司对长期技术创新和发展的承诺。通过这些正面的回应,恩捷股份试图恢复其在投资者心目中的形象,并确保股东权益不受不实言论的影响。恩捷股份的股价在这波舆论的冲击后也有所反弹,显示出市场对其澄清表示认可。