在持续推进食品安全监督管理工作和提升食品质量安全水平的进程中,国家市场监督管理总局最新发布了《关于对食品生产经营企业内部举报人举报实施奖励的公告(征求意见稿)》,为食品生产经营及网络食品交易第三方平台提供者内部员工及相关知情人提供了实名举报食品安全违法行为的激励机制,对核实属实的情况给予最高额度可达100万元的奖励。这一行动无疑对于深化食品安全领域的自我监督和公众参与将起到积极推动的作用。

根据公告内容,此次征求意见的稿件共规定了十二条相关措施。明确指出,此激励机制适用于向市场监督管理部门实名举报本企业食品安全违法行为线索的内部员工与相关知情人。内部员工是指与企业签订劳动合同或办理社保的人员,而相关知情人则包括在一年内与企业解除劳动合同的员工、与企业存在业务联系的人员以及企业临时聘用的人员等。

市场监督管理部门在收到举报后,将迅速行动开展调查核实,并告知举报者是否立案。一旦调查属实并作出最终处理决定,符合奖励条件的举报者便可获得相应的奖励,同时除了物质奖励外,还可能获得精神奖励如通报表扬、颁发荣誉证书等。

公告强调了对举报人身份信息的保护,严禁泄露举报者身份信息、举报内容和奖励情况,以确保举报者免受不当打击报复。此外,也对恶意举报的情形做了规定,若出现提供虚假证据或骗取奖励资金等情况,将依法进行处理。

在奖励标准方面,重大违法行为或协助查处重大食品安全违法犯罪案件,经财政部门同意后,可以适当提高奖励金额。每起案件的奖励金额有明确上限,且超过50万元的奖励额度需要由市场监督管理部门与财政部门共同确定。

企业内部也被鼓励建立食品安全问题的内部化解机制,对于积极反映问题并帮助及时整改的内部员工,企业可以进行奖励。

这项新举措预计将有效提升企业内部的食品安全自律意识,同时,为了解和消除食品安全隐患,构建了一个更加全面、积极的市场监管体系。市场监管总局通过此次公告调动和保护“内部吹哨人”,形成了一条重要的食品安全防线,也让消费者对国内的食品安全制度更加充满信心。