由陈自瑶领阵的家族情感大剧《婚后事》确认于2月26日晚9点半与观众见面,这档期紧接在丈夫王浩信主演的《状王之王》之后。此举不禁让无线电视的粉丝们发出会心的笑声,这对夫妻档的电视剧接力上阵,显得无线电视台越来越懂得玩味了。

实际上,如果无线电视台将《婚后事》与王浩信另一主演的电视剧《黑色月光》同时播出,那会更加引发话题。在《婚后事》中,陈自瑶与罗子溢饰演情侣,而在《黑色月光》中,王浩信则与杨茜尧成为荧幕情侣。若现实生活中的夫妻在戏剧中相互交换角色,共同出演,定会为观众带来一种特别的观影体验。然而,《黑色月光》备受期待,有望成为年度大戏,这或许是无线电视台考虑安排在台庆时段播出的原因,而《婚后事》只能选择接档《状王之王》。

《婚后事》是陈自瑶首次出任女主角,早前,艺术巨匠汪明荃曾公开呼吁无线电视台赋予陈自瑶一个大女主剧。当时,陈自瑶与王浩信的感情受到媒体关注,她在婚姻中以弱者形象示人,得到了广大支持。如果当时无线电视台能给予陈自瑶一个讲述家庭情感的大女主戏,或许会掀起一股观剧热潮。但不幸的是,她的女主剧被推迟了两年,这期间,陈自瑶的人气有所下滑,她的戏剧作品也变得寥寥。

在《婚后事》中,陈自瑶扮演一位在婚姻中出轨的角色,情感纠葛在罗子溢和黎诺懿之间。该剧探讨了婚姻中的众多问题,如爱情、婚姻、背叛、离婚、报复、放手、复原及相守等一系列深刻话题。《婚后事》分为离婚、不忠、错爱和修复四个部分,20集剧情将对情感问题中男女双方的责任进行客观剖析,在如今女权主义盛行的环境中,这种客观探讨显得尤为难能可贵。

关于王浩信和陈自瑶的感情,一直以来的不和消息似乎已荡然无存。曾几何时,王浩信对陈自瑶发布的动态不点赞就会被媒体解读为不合的迹象。但王浩信在内地发展成果显著,频频出任主角,并参与热门综艺节目,可见两人感情应更稳固。随着《婚后事》的开播,观众无疑期待在这部剧中找寻陈自瑶全新的表演以及对现实感情的隐喻。