假日宅家的小确幸,无疑是追随剧集的脚步,沉浸在甜蜜的剧情中。近期,吴磊与赵今麦主演的《在暴雪时分》吸引了众多网友的目光。这部剧改编自知名作家墨宝非宝的同名小说,以一场罕见的暴雪之夜为背景,讲述了曾是天才台球手的林亦扬(吴磊饰演)和九球职业选手殷果(赵今麦饰演)的浪漫故事。

剧中两人的“初见”,无疑成为了粉丝讨论的热点。林亦扬在漫天飞雪中走进一家熟悉的酒吧,透过雾蒙蒙的窗户,目击了一个滑落的忧伤表情和随后出现的那张少女的清新面孔,仿佛是缘分的安排,他们的故事就此展开。

随着剧情深入,林亦扬的纯情攻势逐步铺开,他频繁地出现在殷果的生活中,陪她逛街、吃饭,两人在相互了解与帮助下,慢慢熟络起来。林亦扬不仅陪伴殷果度过难关,还让她重新回到斯诺克的比赛场上,寻回了过往的荣光。

在此过程中,观众见证了他们的成长与变化。两人在异国他乡开始了一段罕有的爱情旅程,他们的关系温馨而又自然。虽然剧中的情节平淡,却不失为一段闲情逸致的恋爱故事。

尤其值得一提的是几场特别设计的情感驿站,比如林亦扬为了陪伴担心殷果坐过站而放弃赶火车,选择与她同行。电车上,两人相对而坐,电车的晃动让彼此的膝盖轻轻触碰,无不透露出若有若无的暧昧气息。导演精准捕捉了年轻人之间甜蜜而又迷茫的情愫。

创意十足的高潮部分,在一家洗衣房发生。林亦扬通过微信,直白而又怯懦地向殷果发出三连问的告白:“你有男朋友吗?或者说…你看得出来我想追你吗?”折射出的不仅是青春的真诚,也是心动的羞涩表白,观众们都为之动容。

随着剧情的发展,“今夜吴眠”这对CP频频霸占热搜,可谓是收获了大片的粉丝心。值得一提的是,男主角吴磊的百搭CP美誉再一次得到证明。从《盛夏未来》的青梅竹马,到《旋风少女》里的无违和感,再到《星汉灿烂》中的“吴露可逃”,吴磊无疑展现了他搭配任何女演员都能迸发化学反应的独特魅力。

这部剧不仅是一次青春爱情的展现,更是主演们演技的再次飞跃。观众们不禁期待,接下来的剧集还会有哪些甜蜜的高潮和感动的时刻。《在暴雪时分》的爱情故事,正向我们慢慢展开。